IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer des informations sur un site web


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Récupérer des informations sur un site web
    Bonjour à tous,

    Je ne sais pas si je suis sur le bon forum, mais je suis certain qu'un gentil admin saura déplacer ce post si tel est le cas

    Mon problème est le suivant :
    Je dois créer une application qui permet de récupérer des informations sur un site web et j'ai aucune idée de la façon dont je peux m'y prendre.

    Auriez-vous des idées à me soumettre ?
    Bien sur si vous avez besoin d'autres informations, je peux en donner à la demander... même si pour l'instant elles sont flous.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 851
    Points
    61 851
    Par défaut
    Quelles informations ?

    En quel langage ?
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Des horaires, des lieux, ... rien d'illégal a priori

    Quant au langage que je vais utiliser pour réaliser cette appli, je pense à du php sans doute, mais je suis ouvert à d'autres propositions !

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    J'avoue être un peu perdu par la réponse de blueice.
    Je ne vois pas trop en quoi les formulaires peuvent m'aider à résoudre mon problème

    J'ai loupé quelque chose ??

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 40
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Salut à toi !

    Je pense que la réponse de blueice est logique....

    Exprime toi mieux... Tu veux récupérer les informations qu'un utilisateur aurait rentrer sur ton site ? Ou tu veux récupérer est info comme des news d'un autres site ?

    Si tu veux récuperer les informations qu'un utilisateur aurait rentrer sur ton site ... tu peux lire la page formulaire que blueice ta donné ^^.

    Si tu te demandes comment faire. Ben tout simplement tu crée un formulaire et quand l'utilisateur clique sur "envoyer" tu stocks les infos qu'il a rempli dans une base de données par exemple.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Je dois créer une application qui permet de récupérer des informations sur un site web et j'ai aucune idée de la façon dont je peux m'y prendre.
    Comment veux tu récupérer des informations sinon par le biais de formulaires...
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par JnewB
    récupérer des informations sur un site web
    Personnellement, j'ai une préférence pour la librairie Curl pour récupérer la page puis les expressions régulières devraient vous permettre d'extraire les données qui vous intéressent.

    La librairie Curl est très facile à employer mais doit être disponible (ce n'est pas toujours le cas). Au niveau des alternatives vous avez les fonctions fopen/fread/fclose ou file_get_contents mais allow_url_fopen doit être à On sur le serveur (parfois désactivée) ou encore la fonction fsockopen. La sortie de la fonction phpinfo() vous permettra de prendre connaissance de ces différents paramètres.

    Quelques liens à consulter :

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Effectivement j'ai du mal m'exprimer.

    Je souhaite récupérer des infos sur un autre site, pas le mien.
    Si blueice pensait que je parlais de mon site, effectivement sa réponse était logique...

    Merci

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 40
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Alors la y a plusieurs solution je crois...

    Les moches : les frames si il y a
    Ou alors les flux Rss par exemple... Que tu peux exploiter si il y a ^^

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'avais déjà pensé aux flux RSS... cela dit j'aime bien l'idée de julp, avec la librairie cURL

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 40
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Après c'est comme tu le sens... Je ne vais pas te mentir je ne connais absolument pas la librairie cURL.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer des informations d'un site web
    Par Net.Actu dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2015, 15h54
  2. [Débuter] Récupérer des données sur un site Web via une requête HTTP
    Par sauvezmoi dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2015, 16h03
  3. [Débutant] Récupérer des informations sur une page web
    Par Jules24 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2012, 10h55
  4. automate pour récupérer des données sur un site web
    Par castor75 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 19h59
  5. Récupérer des informations sur un site
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/02/2008, 00h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo