IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Variables globales : $_GET et $HTTP_GET_VARS


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Nadd
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 160
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Variables globales : $_GET et $HTTP_GET_VARS
    Bonsoir à tous

    Je suis actuellement en train de développer un nouveau site (je suis développeur amateur :p) et je m'interoge quant à la sécurité de ce dernier (du site, pas de l'amateur développeur ) !

    Je me suis permis d'implanter le code de "sécurisation" présent dans le common.php de phpBB2 ! Celui avec le if(!get_magic_quotes_gpc) !
    J'aimerais savoir en un premier temps si ce code est vraiment interessant (je suppose que oui mais vaut mieux en être sûr). J'aimerais connaître en un deuxième temps les différentes majeures entre $_GET et $HTTP_GET_VARS .

    En vous remerçiant d'avance,

    Nadd

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 379
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Magic_quotes, c'est quoi ?
    C'est une invention révolutionnaire qui permet de faire planter tes applications en un rien de temps.
    Cela avait pour but de remplacer l'addslashes, à l'époque, c'est à dire, de remplacer, par exemple, le caractère \ directement par \\. Or cela s'appliquait à toutes les variables, et pas qu'une seule fois, pour peu qu'on manipulait quelque temps une variable, on se retrouvais avec 25 anti-slashes ...

    Comment empêcher son action
    Avec ce petit bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set_magic_quotes_runtime(0);
    Ensuite, tu fais comme dans PHPbb si tu le souhaites, c'est à dire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if( !get_magic_quotes_gpc ) {...}
    En effet, tester que le set_magic_quotes à bien été changer est une chose intelligente à faire ^_^.

    Sur ce, j'ai plus de temps, bonne journée ^_^.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    et pour la réponse sur les différences entre $_GET et $HTTP_GET_VARS:
    $_GET a été introduit depuis la version 4.1.0 de PHP, et est identique à $HTTP_GET_VARS... donc aucune différence, finalement
    Maintenenant, il conviendra d'utiliser $_GET depuis qu'elle existe.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 379
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Citation Envoyé par bkill
    et pour la réponse sur les différences entre $_GET et $HTTP_GET_VARS:
    $_GET a été introduit depuis la version 4.1.0 de PHP, et est identique à $HTTP_GET_VARS... donc aucune différence, finalement
    Maintenenant, il conviendra d'utiliser $_GET depuis qu'elle existe.
    Voilà suis de retour ^_^.

    Donc dans la logique oui, mais PHPBB utilise $HTTP_X_VARS; pour une raison de compatibilité avec tous les serveurs des utilisateurs.

    Si tu comptes rendre public ton script, prend en compte ce paramètre.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Nadd
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 160
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    D'accord !

    Ce que je pourrais faire après tout, c'est de remplacer (dans le code de phpBB) les variables $HTTP_GET_VARS par tout simplement $_GET !

    Merci beaucoup !

    Amicalement,

    Nadd

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 379
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Si tu veux ^_^, utilise CTRL + F pour aller plus vite ^_^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. $_COOKIE, $_GET, argv variable globales ?
    Par Zikas-r dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2009, 09h48
  2. Cacher Variable Url avec Variable Globale
    Par danuz dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2003, 17h20
  3. Variable "globale" (dans plusieurs templa
    Par mattmat dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2003, 19h22
  4. question sur les variables globales et les thread posix
    Par souris_sonic dans le forum POSIX
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2003, 13h59
  5. les variables globales static
    Par gRRosminet dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/04/2002, 08h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo