IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

problème avec les float sauvegardés dans un fichier avec virgules au lieu de points


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut problème avec les float sauvegardés dans un fichier avec virgules au lieu de points
    Bonsoir,

    Je travaille dans un environnement linux. Je bloque sur un problème.
    Je stocke dans un fichier .txt via une fonction des valeurs déclarées en float.
    Je fais donc un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fprintf(fic,"%f ",montant);
    Quand j'ouvre le fichier .txt, je découvre que toutes les valeurs sont stockées avec une virgule au lieu d'un point. J'ai 25,50 au lieu 25.50

    Ca pose problème, car au prochain chargement,
    utilisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fscanf(fic,"%f",&montant);
    Il ne reconnait plus ces valeurs en float à cause de la virgule.

    Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    C'est un problème de "locale", fait un setlocale( LC_ALL, "French" ); et tu auras tous les paramètres français pris en compte dans ton code, par défaut ce sont les paramètres US (donc les . pour les décimaux) qui sont pris en compte.PS je vioens de voir que tu es sous Linux, ce que j'ai dit, je l'ai déjà fait sous Windows, mais je pense que c'est pareil.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Tu m'as donné la solution.
    Grand merci Trap D !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2015, 01h50
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 10/05/2011, 10h31
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2009, 18h14
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 05/01/2007, 20h54
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2005, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo