IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

formatter un nombre avec java


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 45
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut formatter un nombre avec java
    salut
    je fais une requete sur ma base de donnee oracle9i qui me retourne des chiffres mais je sais pas comment les formater en java
    par exemple 1.04819053E9 comment le rendre ecrit de cette façon:1.048.190.530

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    le probleme ne viendrait pas de ta base oracle plutot?

    vue comment tu le dit, le champ qui contient le nombre est au format Varchar (ou equivalant) alors qu'il devrait etre en Numeric.

    tu ne devrais pas avoir "normalement" de conversion a faire.
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 45
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    non mon champ est du type Number
    alors je ne sais pas comment faire pour formatter l'affichage de mon nombre en utilisant java

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 898
    Points
    1 898
    Par défaut
    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    public static String formateDouble2StringModel(Double valeurDouble,
                String model) {
            if (!isDouble(String.valueOf(valeurDouble))) {
                return null;
            } else if (!Double.isNaN(valeurDouble)) {
                NumberFormat nf = NumberFormat.getNumberInstance(locale);
                DecimalFormat df = (DecimalFormat) nf;
                df.applyPattern(model);
    
                // System.out.println("formateStrDouble => " + valeurDouble);
                return df.format(valeurDouble);
            } else {
                return null;
            }
        }
    ... avec pour model :

    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

Discussions similaires

  1. formatter date avec java.util.Date
    Par allstar dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/06/2009, 23h28
  2. générer un nombre alétoire avec java
    Par sky88 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2008, 12h40
  3. probleme d'affichage d'un nombre avec java
    Par oasma dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2007, 17h37
  4. [Java] Script pour formatter un textarea avec des icones
    Par odoobe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2006, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo