IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

include fichier dans une autre fichier


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 76
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut include fichier dans une autre fichier
    salut tous
    je suis entrain de faire quelque modification dans un projet . et cette modification necessite l'execution d'un traitement qui est faite dans une autre fichier quasiment dans un autre repertoire et j'ai pas arriver a resoudre la probleme toujours il ne connait pas la fonction

    fichier a modifier src/libjpc/appl/jasper.c
    fichier a includer src/libjpc/jpc/jpc_enc.h

    pour cela je fait include "../jpc/jpc_enc.h"
    mais toujours ne marche pas

    SVP est ce que vous pouvez m'aider Merci d'avance

    ----------------
    Merci MSM

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    C'est de toute façon une très mauvaise idée d'inclure un fichier .c dans un autre .c, utilise plutôt un makefile pour lier les fichiers entre eux à la compilation.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 610
    Points : 17 923
    Points
    17 923
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    c'est dans la ligne de compile qu'il faut rajouter un

    -Inom_du_repertoire (par exemple -I../jvc)


    et dans les .c il faut mettre le include entre guillemets, sans le répertoire

    include "jpc_enc.h"

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Au fait ce n'est pas "fichier a includer" mais "fichier à inclure"

Discussions similaires

  1. Réponses: 21
    Dernier message: 24/11/2011, 02h30
  2. Copier une partie du contenue d'un fichier dans un autre fichier
    Par jvkd59 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 21
    Dernier message: 18/09/2010, 15h49
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2010, 09h21
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2009, 09h05
  5. ouvrir contenu d'un fichier dans une autre fenetre
    Par babalastar dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2008, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo