IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

mises à jour des sites web: joomla [Joomla!]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de rvfranck
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 746
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut mises à jour des sites web: joomla
    Bonjour,

    Je fais partie d'une équipe de developpeur web et j'ai entendu parlé de Joomla. Je me demandais si on pouvait utiliser joomla pour mettre à jour les sites des clients au lieu de developper pour chaque site une application back office pour les modifications.

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 878
    Points
    61 878
    Par défaut
    Même mieux, une fois installé tu peux former le client pour qu'il mette à jour le site lui meme à partir des fonctions standard et du menu admin.

    C'est valable pour tous les CMS pas que pour Joomla.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de rvfranck
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 746
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    ok, merci. Le site peut être developpé dans n'importe quel langage? Joomla permettra juste de faire les mises à jour.

  4. #4
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 878
    Points
    61 878
    Par défaut
    Joomla est fait en PHP, et c'est le site une fois installé

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de rvfranck
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 746
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    Si je comprends bien Joomla est à la fois le site et l'interface d'administration du site. Donc si j'ai 10 applications web, j'aurai à faire 10 installations de Joomla que je vais personnaliser chacune selon mes besoins.

    Là je crois que c'est clair maintenant.

    J'étais à côté de la plaque! je pensais plutôt qu'il y'avait le site d'un côté, et Joomla de l'autre. Que Joomla et le site était séparé et qu'ils ne se partageaient que la même base de données. Que plusieurs sites devaient être intégrés dans Joomla (tous dans une seule installation de Joomla) pour leur administration

  6. #6
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 878
    Points
    61 878
    Par défaut
    C'est ca

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de rvfranck
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 746
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    merci, c'est résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pericles: import mises à jour sur site web
    Par kihmjak dans le forum CRM
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/03/2015, 18h19
  2. Solution des Mises à jour des applications Web .NET
    Par silset dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2009, 17h58
  3. Mise à jour des sites visités
    Par looping dans le forum IE
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2008, 08h43
  4. Faciliter la mise à jour des données sur mon site
    Par Pau dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2007, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo