IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] lancer un programme Java via PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Concepteur d'éléments applicatifs
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur d'éléments applicatifs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Système] lancer un programme Java via PHP
    Bonsoir !

    Voilà, mon problème est simple : je veux pouvoir lancer un programme en java déjà compilé sur mon serveur, qui doit travailler sur un fichier uploadé par l'utilisateur.

    je pensais donc faire quelque chose du genre :

    $_SESSION['carnet'] est un identifiant unique à base de md5, et qui permet de récupérer le fichier correspondant dans le dossier uploads

    Une fois le fichier déplacé dans le dossier uploads, je souhaite lancer la commande suivante :

    $c = "java -jar appli.jar ".$_SESSION['carnet'];
    exec($c);

    Qui normalement doit me rajouter 2 fichier supplémentaires dans le dossier uploads une fois le traitement terminé.

    J'ai fixé les droits d'exécution du .jar en 777, idem pour le dossier uploads.

    Si j'exécute la commande $c via ssh, ça fonctionne très bien et me crée bien les deux fichiers.

    Par contre, dès qu'il s'agit de le faire via la page php...

    Si quelqu'un pouvait m'aider... C'est vraiment urgent et c'est la dernière phase de mon projet.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Bonjour,

    as tu un message d'erreur?
    si oui, lequel?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Concepteur d'éléments applicatifs
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur d'éléments applicatifs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Aucun message d'erreur... Lorsque je mets un parametre pour récupérer un tableau de tous les messages envoyés, je n'ai rien dedans.

    Je dois préciser que les temps de traitement ne sont pas des plus rapides sur le prog en java(environ 5-6 secondes). je n'ai pas de safe_mode activé non plus.


    la fonction exec() exécute bien la commande coté serveur ?

    note : si j'éxecute avec passthru, il me retourne un seul message : "1"

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Concepteur d'éléments applicatifs
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur d'éléments applicatifs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai pu trouver la solution : les admins de mon école n'ont pas changé le path de l'utilisateur www et lui ont laissé le java 1.4... Alors que tous les étudiants ont été changés en 1.5.

    Après avoir fait quelque changements sur mon programme ca marche parfaitement désormais.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lancer un programme Java sur le serveur en JavaScript ou PHP
    Par rimhamdi dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/07/2010, 08h07
  2. [Système] Lancer un programme dans une page PHP
    Par discogarden dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2008, 10h14
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2007, 14h11
  4. [Système] Exécuter un programme Java en PHP
    Par sylsau dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/04/2006, 20h02
  5. [Système] Exécuter un programme Java en PHP
    Par sylsau dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2006, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo