IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Problème de redirection vers une page html


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [PHP-JS] Problème de redirection vers une page html
    Bonjour,

    j'ai créé un formulaire en HTML et une fois que le formulaire est rempli par un client et qu'il clique sur le bouton "envoyer", j'ai créé dans mon "sendform.php" une page de confirmation en HTML qui affiche que la réservation du client est bien confirmée.

    Mais comment faire pour que cette page envoie une redirection disons après 5 seconde vers la page d'accueil de mon site?

    J'ai cherché dans les tutos mais je n'ai pas trouvé (peut être que je n'ai pas cherché assez longtemps )

    Si besoin est je veux bien mettre mon code php

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    Salut,

    là, c'est plus une question javascript ou HTML que PHP, étant donné que c'est le client qui manifeste son intention de faire une redirection après 5 secondes (et non le serveur)

    Deux solutions auxquelles je pense, donc:

    1. Meta refresh, dans les headers de ta page html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <head>
      <META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="5;URL=/">
    </head>
    2. Javascript, avec la fonction setTimeout:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
      <body onload="setTimeout( 'document.location.href=\"/\"', 5000);">
        ..
      </body>
    Merci à Microsoft pour avoir transformé un métier relativement terne et basé sur une approche bêtement technique et rigoureuse des faits, en challenge quotidien, nécessitant une remise en question permanente à l'échelle du quart d'heure

  3. #3
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    En fait je mets la page html dans le code php

    comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php
     
    $msg = "Sender Name:\t$sender_name\n";
    $msg .= "Sender E-Mail:\t$sender_email\n";
    $msg .= "Message:\t$message\n\n";
     
    $recipient = "you@youremail.com";
    $subject = "Web Site Feedback";
     
    $mailheaders = "From: My Web Site <> \n";
    $mailheaders .= "Reply-To: $sender_email\n\n";
     
    mail($recipient, $subject, $msg, $mailheaders);
     
    echo "<HTML><HEAD>";
    echo "<TITLE>Form Sent!</TITLE></HEAD><BODY>";
    echo "<H1 align=center>Thank You, $sender_name</H1>";
    echo "<P align=center>";
    echo "Your feedback has been sent.</P>";
    echo "</BODY></HTML>";
     
    ?>
    Mais si je mets entre le <head></head> <meta,...>
    ça ne passe pas, ça me marque une erreur

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    une erreur? une parse error due aux guillemets peut-être ? Tu as pensé à les backslasher avant?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    echo "<HTML><HEAD>";
    echo "<TITLE>Form Sent!</TITLE>";
    echo "<META HTTP-EQUIV=\"Refresh\" CONTENT=\"5;URL=/\">";
    echo "</HEAD><BODY>";
    echo "<H1 align=center>Thank You, $sender_name</H1>";
    echo "<P align=center>";
    echo "Your feedback has been sent.</P>";
    echo "</BODY></HTML>";
    Merci à Microsoft pour avoir transformé un métier relativement terne et basé sur une approche bêtement technique et rigoureuse des faits, en challenge quotidien, nécessitant une remise en question permanente à l'échelle du quart d'heure

  5. #5
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci beaucoup ça passe avec les backslash et j'avais une erreur de guillemets

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de redirection vers une page
    Par syrine01 dans le forum Java EE
    Réponses: 24
    Dernier message: 06/02/2014, 14h47
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2012, 17h10
  3. Redirection vers une page HTML si pas de plugin SL
    Par PPierre59 dans le forum Silverlight
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2010, 14h47
  4. [PHP-JS] redirection vers une page en php
    Par pas30 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2007, 17h17
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2007, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo