IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[SQL]Requête Ajout d'enregistrements


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [SQL]Requête Ajout d'enregistrements
    Bonjour,
    Mes connaissances en Access sont TRES basiques !
    Voyez-vous comment je pourrais ajouter un nombre X d'enregistrements dans une table. Chacun de ces enregistrements étant semblable en tous points exceptés un identifiant numérique unique. Il s'agit de mettre à jour régulièrement l'état d'un stock.
    Supprimer X enregistrements de cette table peut être fait manuellement ( ce que je fais, bien qu'il doit exister des méthodes moins barbares ! ). Pour les ajout par contre, la méthode la plus rapide que j'utilise ( encore moins catholique ! ) consiste à copier une ligne de la table vers Excel, l'y recopier autant de fois que nécessaire, y incrémenter l'identifiant, et recoller tout ça dans la table Access.
    Merci pour vos conseils.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur les Forums Office de DVP.

    Pour ajouter un certain nombre d'enregistrements identiques, il faut utiliser du DAO.

    Mais je ne comprend pas pourquoi ajouter plusieurs fois la même ligne

    Si c'est pour une gestion de stock, dix lignes avec 1 ou une ligne avec 10, c'est pareil !
    Mis à part le nombre de lignes.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Effectivement, un stock peut se résumer à une description ET une quantité, dans un seul et même enregistrement. La table dont il est ici question est utilsée par un système SIG ( Geomap ) qui est avant tout une application graphique.
    En gros, je gère sur Autodesk Map, couplé à l'appli Geomap, des plans as-built qui contiennent entre autres objets, des éléments de mobilier. Chacun de ces élément est également inscrit dans un enregistrement. Je dois parfois ajouter un grand nombre d'élément dans un local de type "stock". L'affichage de ces élément importe peu, puisqu'il ne s'agit que d'un stock, où la disposition du mobilier est totalement sans importance. Par contre, dans Geomap, on ne peut pas parler d'un groupe d'élément, chaque élément étant considérer comme un et un seul enregistrement. Il s'agit donc bien ici de 10 lignes avec 1 et non 1 ligne avec 10, je n'y coupe pas !
    Merci pour le renseignement concernant le DAO. Je vais m'informer dans ce sens...dès que je saurai de quoi il s'agit !
    @+

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Pour le DAO, c'est ICI

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    Sub AjoutLigne()
    Dim db as DOA.Database
    Dim rs as DAO.RecordSet
    Dim i, j as integer
     
     
    Set db = CurrentDB
    i = inputbox("Nombre de ligne",vbOKonly)
    Set rs = db.openrecordset("Matable", opentable)
     
    for j = i to 0
    rs.addnew
    rs.fields("Monchamp1") = "Mavaleur"
    rs.fields("MonChamp2") = "MonAutreValeur"
    rs.update
    i = i-1
    next j
     
    rs.close
    db.close
    Set rs = nothong
    set db = nothing
    Voilà ce que devrait donner le code

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Grand merci, je découvre le cours DAO...bien des heures et des nuits de découvertes en perspectives !

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Si j'avais vu que tu étais liégeois, j'aurais pas répondu !
    Namur c'est le plus loin que j'ai décidé de faire.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bigre ça te fait un fameux pas de géant, de Morlanwelz à Lidge !
    Il n'y a plus de limites...

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    si tes enregistrements existaient avant et que tu souhaites faire une maj de leur champ stock pourquoi ne pas essayer avec une requete maj?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DoCmd.RunSQL "UPDATE MaTable SET MaTable.NbStock = 10
    WHERE (MaTable.Id=1) OR (MaTable.Id=2);"

Discussions similaires

  1. Modifier ou Ajouter un enregistrement par une requête SQL
    Par Night_Wolf1619 dans le forum Débuter
    Réponses: 31
    Dernier message: 06/11/2013, 15h34
  2. Requête ajout SQL et plusieurs enregistrements
    Par kiki.gaby dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/01/2009, 16h44
  3. lenteur d'une requête ajout - 9000 enregistrements
    Par NATOU2 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2008, 10h16
  4. [Requête/SQL]Ajouter un enregistrement à tous les membres
    Par fernandino dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2007, 17h45
  5. SQL et Access : ajouter plusieurs enregistrements
    Par Bernard M dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2004, 21h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo