IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Calcule de la case dépendante de sous formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 38
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Calcule de la case dépendante de sous formulaire
    Bonjours,
    Je n’arrive pas calculait dans mon formulaire une case ( sous vba ) dépendante de sous formulaire
    Merci d’avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    Heu.......pourrais-tu apporter un peu plus de précision à ta question.....
    ...dans mon formulaire une case ( sous vba ) dépendante .....
    Par "case", je pense que tu parle d'un champ

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 38
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Ok pardon
    J’ai un formulaire ou a les infos générales de la commande et un sous formulaire avec les détales des livraisons (nb de pièces …) et je voulais calculer la totalité des pièces reçu dans le formulaire générale

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Re,
    Je pense que cet ancien post va permettre de régler ton problème de calcul:
    http://www.developpez.net/forums/sho...ous+formulaire

    Bonne continuation......et n'hésite pas à revenir si tu coince quelque part....

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 38
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    J’essai de récupérer le champ sous vba car j’ai des conditions à respecter

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Ecoute je veux (nous voulons) bien essayer de t'aider, mais il faut à chaque fois nous apporter le maximun de renseignement sur ton problème......
    J’essai de récupérer le champ sous vba ....
    Si ton champ se nomme "CalculTotal", tu peux récupérer sa valeur par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox Me.CalculTotal.Value
    Tu peux également récupérer cette valeur dans une variable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim resultat As Integer
    resultat = Me.CalculTotal.Value
    ...car j’ai des conditions à respecter
    La ce n'est pas assez clair.....quelles conditions

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 38
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Voici le lien pour visualiser formulaire
    Il faut faire la somme des pièces et la somme des montants des livraisons

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Il faut faire la somme des pièces et la somme des montants des livraisons
    Ok....j'avais très bien compris ton problème.......

    Donc as-tu au moins essayer par toi même de réaliser la récupération de ces valeurs en te basant sur le lien que je te donnais...
    Tu y trouveras même une base avec un exemple.......ensuite tu adapte à ton application....

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    tu m'excuseras FreeAccess de n'être pas aller voir le lien que tu as aimablement donné, et je suggère si ce n'est dit dans le lien:

    .de mettre les totaux en pied de formulaire: une zone de texte = somme([champ])
    .récupérer la valeur de ce champ dans une zone de texte (si tu conserve l'affichage 'feuille de donnée'): zone de texte = forms![sous form]![total]

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 38
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Merci c'est ok!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Syntaxe case a cocher sous formulaire
    Par marcmarc150 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2012, 09h57
  2. Case à cocher dans sous formulaire
    Par LyLy_91 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/07/2008, 15h25
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2007, 15h00
  4. case à cocher dans sous formulaire
    Par Syrrus dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2007, 11h27
  5. Zone de liste déroulante dépendante et sous-formulaire
    Par Philosophine dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2006, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo