IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

liste de valeurs dans formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 289
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut liste de valeurs dans formulaire
    Bonjour à tous,

    J'ai crée un formulaire où l'utilisateur choisi un pays (dans uns liste déroulante) et 2 dates, une date de début et une date de fin (dans 2 listes déroulantes).

    Mon formaulaire marche bien avec le navigateur Firefox mais pas avec Internet Explorer.

    En fait, avec I. E., il m'affiche bien la liste déroulante des pays et la liste déroulante des dates de fin (par ordre décroissant), en ce qui concerne l'affichage de mes dates de début (par ordre croissant), il m'affiche tout les dates de début sur l'écran et non pas dans la liste déroulante.

    Voici mon code :

    Affichage de mes pays :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <p align=center><form method="post" action="">
    <?php
     
    include('presentation.php');
     
    include('connexion.php');
     
    $sql = "SELECT * FROM pays";
     
    $result = mysql_query($sql);
     
    $contenu = "<p align=center><select name='nom_du_pays'></p>\n";
     
    while ($row = mysql_fetch_array($result) ) {
     
    $contenu .= "<option value='" . $row['id_pays'] . "'>" . $row['nom_pays'] . "</option>\n";
     
    }
    echo $contenu;
     
    echo "<br />";
    ?>

    Affichage des date de début :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?php
     
    $sql2 = "SELECT distinct la_date FROM date_ash ORDER BY la_date ASC";
     
    $result2 = mysql_query($sql2);
     
    $contenu2 = "<p align=center><select name='date_1'></p>\n";
     
    while ($row = mysql_fetch_array($result2) ) {
     
    $contenu2 .= "<option value='" . date("m/d/Y", strtotime($row['la_date'])) . "'>" . date("m/d/Y", strtotime($row['la_date'])) . "</option>\n";
     
    }
     
    if (isset($_POST['date_1'])) 
    {
     
    $n= date("Y/m/d", strtotime($_POST['date_1']));
    }
    else 
    {
        $n = ""; 
    }
     
    echo $contenu2;
     
    ?>
    Affichage des dates de fin :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?php
    $sql3 = "SELECT distinct la_date FROM date_ash ORDER BY la_date DESC";
     
    $result3 = mysql_query($sql3);
     
     
    $contenu3 = "<p align=center><select name='date_2'></p>\n";
     
    while ($row = mysql_fetch_array($result3) ) {
     
    $contenu3 .= "<option value='" . date("m/d/Y", strtotime($row['la_date'])) . "'>" . date("m/d/Y", strtotime($row['la_date'])) . "</option>\n";
     
     
    }
     
    if (isset($_POST['date_2'])) 
    {
     
    $m= date("Y/m/d", strtotime($_POST['date_2']));
    }
    else 
    {
        $m = ""; 
    }
     
    echo $contenu3;
     
    ?>
    Merci de votre aide,

    ash_rmy

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 61
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Ferme tes <SELECT>

    Je t'ai fais un exemple d'un code propre.

    Inspire t'en :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php   
     
    	echo "<p align=\"center\"><select name=\"date_1\">\n"; 
     
    		$sql2 = "SELECT DiSTiNCT la_date FROM date_ash ORDER BY la_date ASC";   
    		$result2 = mysql_query($sql2) or die('Erreur SQL : '.$sql2.'<br />'.mysql_error());   
    		while ($row = mysql_fetch_array($result2) ) {   
    		echo "<option value=\"".date("m/d/Y", strtotime($row['la_date']))."\">".date("m/d/Y", strtotime($row['la_date']))."</option>\n";   
    		}
     
    	echo "</select></p>\n";
     
    $n = isset($_POST['date_1']) ? date("Y/m/d", strtotime($_POST['date_1'])) : NULL;
     
    ?>

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 289
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    oki merci beacoup BackInBiz - - ça marche !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] changer la valeur d'une liste de choix dans formulaire
    Par nlefebvre1 dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2014, 22h41
  2. [2.x] changer la valeur d'une liste de choix dans formulaire
    Par nlefebvre1 dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2014, 21h36
  3. [AC 2010] Liste de valeurs dans un formulaire
    Par juraph dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2014, 13h11
  4. javascript / asp : impossible recup valeur dans formulaire
    Par BeCool dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2006, 08h27
  5. PB de retour de valeur dans formulaire
    Par Poutchou dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2006, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo