IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Etat]ControlBox d'un état


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut [Etat]ControlBox d'un état
    Bonjour,
    Lorsqu'un état s'affiche à l'écran, c'est dans une fenêtre qui comporte en haut à droite le ControlBox classique de toutes les fenêtres.
    Je n'ai pas trouvé comment faire disparaître ce ControlBox, qui ne figure pas dans les controles d'un état, comme on peut le faire pour un form.

    Je voudrais éviter que l'utilisateur agisse sur ce control et passe par une autre action spécifique pour fermer l'état.

    Une idée ?
    Amitié à tous

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    Pourtant, sauf erreur de ma part, c'est bien pareil pour un état : propriétés/ Format/ bouton fermer...

    Bon courage,

    PGZ

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Bonsoir,
    Pourtant, sauf erreur de ma part, c'est bien pareil pour un état : propriétés/ Format/ bouton fermer.
    Je ne crois pas, mon pb est de supprimer ce controle, ce qui peut se faire pour un form par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Me.nom_du_ form.ControlBox=false
    Mais pour un état, ça améne l'erreur 2465 "erreur provoquée par l'application"!

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 71
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,

    et pourquoi n'utilises-tu pas la propriété "sur fermeture" de ton état pour indiquer la macro ou la fonction que tu souhaite voir exécutée.

    Bon courage.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas trouvé comment faire disparaître ce ControlBox, qui ne figure pas dans les controles d'un état, comme on peut le faire pour un form
    Au risque de dire une bêtise, et de mémoire, je dirai que pour les états, cette propriété n'existe que depuis Access XP.

    Domi2

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 71
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Domi2
    Au risque de dire une bêtise, et de mémoire, je dirai que pour les états, cette propriété n'existe que depuis Access XP.
    Domi2
    Eh bien c'est fait! La bêtise ...
    Ca existe sous Access 2000.

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 230
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Au risque d'ajouter une seconde bêtise, n'y a t il pas dans la fenêtre propriété un item "Bouton Fermer" oui/non qui permet de désactiver cette croix ? Ca existe pour les formulaires... j'ai Access 2003

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Bonjour à vous tous :
    Je voulais joindre une copie d'écran de la feuille de propriétés d'un état en Access2000, mais je ne sais pas comment faire.
    Un clic sur l'icone 'Insérer une image' ne demande une URL et là je ne sais pas quoi indiquer. Dans 'gérer les pièces jointes' j'ai ajouté l'image en question.
    J'espère que vous pourrez la voir.
    Alors vous verrez qu'il n'y a pas de propriété "ControBox', 'Boutons max' etc

    Donc pas de solution à mon pb ?
    Images attachées Images attachées  

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 71
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans l'onglet "Evènement" tu as une propriété "sur fermeture" dans laquelle tu peux indiquer une procédure événementielle ou pointer sur une macro.

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    marb03 dit :
    Dans l'onglet "Evènement" tu as une propriété "sur fermeture" dans laquelle tu peux indiquer une procédure événementielle ou pointer sur une macro
    OK
    Je rappelle toutefois dans quel environnement je désire utiliser cet état :
    A partir de la base de travail, j'appelle un état situé dans une autre base (base externe) par du code tiré d'un tuto de Cafeine modifié pour l'adapter à mon cas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
            Set objAccess = New Access.Application
            With objAccess
                'ouverture de la base externe
                .OpenCurrentDatabase strMDB
                'les commandes sont les mêmes que pour la base en cours
                ' hormis le "objAccess."
                ' ouverture de l'état
                  msg = MsgBox("Pour refermer l'aperçu, taper sur la touche 'a'", vbOKOnly)
                 .Visible = True             
                  .DoCmd.OpenReport strReport, acViewPreview, , "[" & strNRef & "] = " & lngRef
     
         'boucle d'attente de l'appui sur 'a'
                  Do
                    If GetAsyncKeyState(vbKeyA) <> 0 Then Exit Do
                  Loop
                  .Visible = False 
                End If
                ' fermeture de l'état sans sauvegarde
                .DoCmd.Close acReport, strReport, acSaveNo
            End With
    L'appui sur 'a' ferme bien l'état
    Mais l'utilisateur est tenté de cliquer sur la case X de la controlbox de l'état, il ne ferme alors que l'état et non la base externe.

    il faudrait donc que cette procédure liée à ce bouton X soit temporaire, et elle ne devrait pas agir lorsque l'état est ouvert à partir de la base à laquelle il appartient.

    Je pensais à créer par code une procédure événementielle temporaire sur OnClose du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     . .Reports(strReport).OnClose = ?????
    placée avant la boucle.

    Est-ce possible et comment ?
    Merci
    Amitiés

Discussions similaires

  1. [Etat] Comment créer un état dynamiquement ?
    Par nicolas.pied dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2007, 08h48
  2. [Etat][VBA]ajuster un état
    Par azde7015 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/04/2007, 15h46
  3. ControlBox d'un état
    Par AndréPe dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2007, 14h35
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 04/04/2007, 18h51
  5. [Etat] #Erreur dans certains états...
    Par Julien.alkaza dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2005, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo