IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Pascal Discussion :

[LG]Utilisation de la fonction time


Sujet :

Langage Pascal

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [LG]Utilisation de la fonction time
    Bonjour,

    J'aimerais savoir combien de tps un de mes programmes met pour s'exécuter.. Quelque chose comme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    begin
     
    tempsDebut:=time;
     
    repeat
    ....{boucle principale}
    until
     
    tempsFin:=time;
     
    writeln('Temps de calcul:',tempsFin-tempsDebut,' secondes');
     
    end;

    Je pensais utiliser la fonction time, mais on ne peux pas obtenir une précision à la seconde (ça retourne qqc de la forme xxxx,xx, où la partie fractionnaire représente le nombre d'heure écoulé depuis 12am je crois).

    Comment faire pour obtenir une précision à la seconde?

    Merci.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Salut

    A supposer que tu utilises Turbo Pascal. On se sert de du nombre de tops d'horloge (18.2 par seconde).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    const
      ClockFreq = $1234DD / 65536;
     
    var
      GetTickCount: Longint absolute $0040:$006C;
     
    var
      C: Longint;
     
    begin
      C := GetTickCount;
      { ... }
      C := GetTickCount - C;
     
      WriteLn('Secondes écoulées : ', (C / ClockFreq):0:3);
      ReadLn;
    end.
    @++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je développe sous Delphi, tu penses que ça peux marcher?

  4. #4
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 946
    Points : 59 446
    Points
    59 446
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour !

    Une question similaire a été postée sur le forum Delphi :
    http://www.developpez.net/forums/vie...ighlight=timer
    La fonction API GetTickCount() est utilisée.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    GetTickCount ça marche, merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation de la fonction TIME.c
    Par tiya17 dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2008, 17h55
  2. [Dates] aide sur utilisation de la fonction time
    Par ca_mido dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2007, 11h35
  3. utilisation fonction time
    Par Jeane dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 15h31
  4. [MySQL] Utilisation de la fonction time
    Par Iodev dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2006, 16h34
  5. [LG]librairies : utiliser seulement quelques fonctions
    Par wwwroom dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/05/2004, 22h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo