IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Comment concaténer une chaine de caractères avec un espace ?


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur PHP & Zend Framework 1 et 2
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP & Zend Framework 1 et 2
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 259
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut Comment concaténer une chaine de caractères avec un espace ?
    Bonjour,
    Je sais que cette question a déjà été posée mais je ne trouve plus le fil :/
    Je veux écire : 'Image tatouée en xx.xxx secondes'
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    set(handles.chrono,'string', ...
    strcat('Image tatoué en ',sprintf('%6.3f',handles.temps_tat),' secondes'));
    Le résultat donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'Image tatoué enxx.xxx secondes'


    J'ai essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    set(handles.chrono,'string', ...
    strcat('Image tatoué en',' ',sprintf('%6.3f',handles.temps_tat),' secondes'));
    de concaténer avec un espace mais cela ne marche pas

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 130
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Je sais pas si ça t'affichera exactement ce que tu veux mais essaie ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    set(handles.chrono,'string', ...
    strcat({'Image tatoué en '},{sprintf('%6.3f',handles.temps_tat)},' secondes'));
    Dis-moi si ça marche !

    Il y a peut-être un moyen moins "bidouille" mais teste déjà ça...

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de rostomus
    Homme Profil pro
    Doctorant électronique et traitement du signal
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant électronique et traitement du signal

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 791
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Bonjour;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strcat('Image tatoué en',sprintf(' %6.3f',handles.temps_tat),' secondes'));
    l'espace est avant le "%6.3f".

    Remarque: Dans:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    set(handles.chrono,'string',...
    strcat('Image tatoué en',sprintf(' %6.3f',handles.temps_tat),' secondes'));
    tu es entraine d'afficher le "handle" de temps_tat, et non pas un temps calculé. (je ne sais pas si tu m'as compris)
    en fait, tu dois faire quelque chose dans le genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    temps=get(handles.temps_tat,'value');
    set(handles.chrono,'string',...
    strcat('Image tatoué en',sprintf(' %6.3f',temps),' secondes'));
    Edit:

    Tu peux faire aussi (c'est mieux):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    set(handles.chrono,'string',...
    sprintf('Image tatoué en %6.3f secondes',temps));
    sans le strcat

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur PHP & Zend Framework 1 et 2
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP & Zend Framework 1 et 2
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 259
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Je vous remercie beaucoup tous les deux.*

    Cependant j'ai pas compris le "tu affiche que le handle ...
    Déjà je comprend pas exactement ce qu'est handle
    C'est pour utiliser des variables non ?

    Pourtant quand j'affiche handles.temps_tat ca me met un temps qui me semble juste

    Pourrais tu m'eclaircir un tout petit peu plus
    Merci

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de rostomus
    Homme Profil pro
    Doctorant électronique et traitement du signal
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant électronique et traitement du signal

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 791
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Comment calcules-tu le temps de tatouage? et c'est quoi le "style" de temps_tat?

  6. #6
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur PHP & Zend Framework 1 et 2
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP & Zend Framework 1 et 2
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 259
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Je fais une GUI pour traiter des images

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    handles.choixtat='detatouage';
    tic
    handles.lena_det=tatouage(handles.lena_tat,handles.choixtat,handles.tat);
    handles.temps_detat=toc;
    set(handles.chrono,'visible','on');
    set(handles.chrono,'string', ...
    strcat('Image détatouée en : ',sprintf(' %6.1f',handles.temps_detat),' secondes'));
    J'utilise tic et toc pour déterminer le temps de la fonction tatouage.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de rostomus
    Homme Profil pro
    Doctorant électronique et traitement du signal
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant électronique et traitement du signal

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 791
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    OK,
    Je pense donc que c'est juste ce que t'as fait.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérer une chaine de caractères avec des espaces
    Par doubiste_59 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2010, 15h17
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2010, 15h43
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 02/11/2009, 14h40
  4. Concaténation d'une chaine de caractères avec virgules
    Par s-kiss dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2008, 23h26
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2002, 07h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo