IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Question sur la syntaxe entre PHP et HTML


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Inactif   Avatar de Diabless6
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 143
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [PHP-JS] Question sur la syntaxe entre PHP et HTML
    Bonjour,

    Pourquoi en PHP on écrit ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <font size=6px>'.$date.'</font>
    en CSS on écrira ça :

    Différences: le egal, les 2 points et le petit tiret.

    DEplus le résultat n'est pas identique ! En CSS il faut mettre 35px pour que cela soit identique au php.

    Pourquoi ces disparités ?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de goodpz
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 475
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    php n'a rien à voir avec ça. La différence entre tes 2 codes c'est que l'un utilise l'ancienne balise <font> et l'autre utilise un attribut style.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Aliosha
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 124
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Pour répondre à la question :

    En CSS il faut mettre font-size:35px; pour que cela soit identique au code HTML size=6px, pourquoi cette disparité ?
    En HTML, le nombre associé à size est précisé en em (une unité de mesure où 1em = 100% de la taille originelle de la police spécifiée, 2em = 200%, 1,4em = 140%, etc) — même si tu mets l'unité en px (px, dans ton code, est donc inutile...). Size est donc proportionnel.

    En CSS il est possible de spécifier la même taille avec la même unité que size en marquant : font-size:6em;

    Sinon... pour ce qui concerne les disparités de forme (égal/deux points, point-virgule/balise, etc)...

    Bin HTML c'est HTML et CSS c'est CSS.

  4. #4
    Inactif   Avatar de Diabless6
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 143
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par goodpz
    php n'a rien à voir avec ça. La différence entre tes 2 codes c'est que l'un utilise l'ancienne balise <font> et l'autre utilise un attribut style.
    Une question bête : Ya une nouvelle balise Font en PHP ?

    C'est comme Color ça marche pas en PHP faut écrire Font color:pink.

    Pour les valeur en EM, je sais pas si c bien. Etant donner que c une valeur relative, il parait quil y a des mauvaises interprétations sous IE.

    Moi j'aime bien le Pt mais ça marche pas toujours.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Arrêtez de tout mélanger et de parler de PHP.
    PHP n'a rien à voir là-dedans, il s'agit d'HTML et CSS.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Aliosha
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 124
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Ah c'est pas moi qui ai commencé !

    Je n'ai rien compris au message de Diabless6...

    Mais bon... Un rappel général (non-exhaustif) :

    HTML : langage de FORME (disposition, créations d'éléments) ;
    PHP : langage d'INTERPRETATION et de SCHÉMAS (fonctions, conditions, calculs) ;
    CSS : langage de STYLE (à associer).

    Les trois se mêlent mais ne sont pas interchangeables (syntaxe, priorité, utilité spécifiques à chacun).

  7. #7
    Inactif   Avatar de Diabless6
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 143
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par blueice
    Arrêtez de tout mélanger et de parler de PHP.
    PHP n'a rien à voir là-dedans, il s'agit d'HTML et CSS.
    Hé! pas de fulguro point, ça fait mal méchant Goldorak

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    En réalité, il n'y a que peu de balises pour PHP :
    <?php
    et
    ?>

    Qui marquent respectivement le début d'un bloc de code PHP et sa fin.
    Elles sont indissociables et permettent au serveur d'identifier le code comme étant du PHP.

    Le html, lui est plein de balises, c'est d'ailleurs dans son nom :HyperText Markup Language.

    Voilà pour la différence sur les balises des 2 langages.

  9. #9
    Inactif   Avatar de Diabless6
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 143
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci Mathieu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question sur la syntaxe PHP orienté objet
    Par yvon_huynh dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2014, 23h17
  2. Question sur les menus dans les pages HTML non dynamiques (sans PHP, ASP)
    Par o_r_a_x dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2009, 16h16
  3. [MySQL] Pour un projet php/mysql : questions sur le langage et l'environnement
    Par 3wicha dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2007, 18h21
  4. [PHP-JS] question sur php et javascript
    Par PHPkoala dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2007, 11h45
  5. [PHP-JS] question sur Header ???
    Par moonia dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2006, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo