IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[Débutant]créer un formulaire avec Java


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 76
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [Débutant]créer un formulaire avec Java
    Bonjour tout le monde,

    Je veux créer un formulaire sous java avec divers composants (boutons radio, combobox, zone texte, boutons,...) et de disposition non symétrique.
    J'ai vu les différents types de layout manager mais je ne trouve pas comment mettre plusieurs composants avec une disposition bien particulière...

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 165
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    cherche au niveau du GridBageLayout. personellement, je trouve que c'est de loin le mieux pour des appi chargees.

    jay

  3. #3
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    tu peux utiliser setLayout(null); puis ajouter chaque composant dans panel avec bouton.setBounds(5 ,20 ,20,4 ); panel.add(bouton);

    les deux premiers cordonnées pour positionnemnt de composant parraport x et y mais à gauche de composant et les deux derniers composants pour la taille chaque composants

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Le NullLayout c'est maaaallllllll

    Ton appli sera complètement figée, pas de resimensionnement possible, alignement plutôt foireux, super lourd à maintenir au niveau du code....
    Enfin voilà.


    Je te conseille plutôt de bien apprendre à te servir des layouts de base fournis par le JDK pour ensuite éventuellement migrer vers un Layout plus évolué et non fourni de base avec java

    ++

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de bbclone
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 537
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    ta un exemple de ce ke tu veux?

    je suis curieu
    parce que comme dit jayjay.f GridBagLayout c'est bien surtout pour des formulaire :-)

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 102
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Si tu es nous Netbeans, tu peux aussi utiliser matisse.

  7. #7
    Membre averti
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 570
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinok
    Le NullLayout c'est maaaallllllll

    Ton appli sera complètement figée, pas de resimensionnement possible, alignement plutôt foireux, super lourd à maintenir au niveau du code....
    Enfin voilà.


    Je te conseille plutôt de bien apprendre à te servir des layouts de base fournis par le JDK pour ensuite éventuellement migrer vers un Layout plus évolué et non fourni de base avec java

    ++
    tu peux t'arranger en utilisant aucune valeur fixe mais que des relatives, mais bon 'c'est quand même bien lourd.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 76
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    merci c'est noté.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2006, 22h17
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2006, 13h25
  3. [Débutant] Créer une instance avec le nom d'une classe
    Par Quetzalcoatl dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2006, 20h43
  4. Créer un formulaire avec VBA ?
    Par Jean Bonnisme dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2004, 10h40
  5. [Image]Créer une image avec JAVA 1.1
    Par burno dans le forum 2D
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2004, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo