IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Différence entre les outils web.


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 382
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Différence entre les outils web.
    Bonjour j'aimerais savoir la différence entre tous les outils web et celui qui est le plus utilisé ?
    - JSP/Servlet
    - Struts
    - Tomcat
    - JSF

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    -JSP/Servlet : La base de tout ! La solution SUN pour utiliser Java dans une application web !
    - Tomcat : JSP/Servlet container. Une sorte de conteneur qui permet d'exécuter les servlets et les pages JSP et d'envoyer leur résultat au client. Mais y'a pas que Tomcat, y'a aussi Jetty, webLogic, webSphere, ...
    - Struts, JSF : frameworks en dessus des JSP/Servlets pour simplifier la développements des applications web.

    C'est une sorte de vue globale, à toi d'approfondir en effectuant des recherches !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 382
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    D'accord merci.
    Est-il possible avec JSP/Servlet ou Strut d'avoir des pages web et de vérifier en temps réel la saisie de l'utilisateur sans l'utilisation de JAVA ?
    Et voir des JTree, JTable etc...

    merci d'avance

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour.
    J'ai pas bien compris votre première question, mais je pense que ça peut se faire avec du javascript.

    Pour le second point, la réponse est Oui : avec la JSP, on peut théoriquement avoir n'importe quel controle utilisateur comme ceux de Swing grace aux Custom Tags. Struts n'a rien à voir là dedans : Struts s'occupe surtout de la partie Contrôle du pattern MVC. par contre, avec le framework JSF qui est beaucoup plus orienté vers le View, tu peux très facilement te procurer des librairies de composants de qualité (je pense à myFaces+Tomahawk d'Apache ou encore Trinidad qui est la version Opensource Apache des ADF UIX d'Oracle).

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de grishka
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 285
    Points : 499
    Points
    499
    Par défaut
    struts possède plusieurs librairies de tag qui permettent de développer une page jsp avec le minimum de code java, javascript et html. Par contre ce n'est pas une bibliothèque de composants de type Swing. Si c'est ce que tu recherches, tu as effectivement la solution jsf - myfaces - tomahawk, mais il existe aussi des librairies pour struts (struts-layout par exemple). Concernant la première question, struts (et myfaces) propose un module de validation de formulaire qui peut génèrer du code javascript (controle de surface avant appel serveur).
    Sinon tu as la solution 100% client riche (GWT, dojo, ...), ou mixte (struts ajax tags, support ajax pour jsf , ...)

Discussions similaires

  1. Différences entre les Web Services avec Apache CXF et Axis2
    Par olivier75000 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2014, 17h43
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2010, 10h15
  3. Réponses: 67
    Dernier message: 16/12/2007, 13h41
  4. fopen -> différences entres les types d'ouvertur
    Par Patrick PETIT dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/06/2003, 18h19
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2002, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo