IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[D7] Afficher le contenu d'une BDD access


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 187
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut [D7] Afficher le contenu d'une BDD access
    Bon bin me revoici avec d'autres problemes :
    Je n'arrive toujours pas à ouvrir ma BD en ayant le username et le mot de passe.

    J'ai pus trouvé sur le net plusieurs discutions semblables de personnes ayant le meme probleme, bcp d'entre eux pensent que c'est lié au fait de ne pas utiliser le user et password admin. Dans mon cas, c'est un user et password utilisateur qui fonctionne (j'arrive à acceder aux tables et query dans access direcetement avec).


    J'ai donc essayé de contourner tout cela avec un TDataBase, j'explique :

    1- j'ai crée un alias (que j'ai fini par appeler fuck par ennervement ), son path est bien sur ma BDD et j'ai entré le user et password.
    2- j'ai précisé que la propriete databaseName de Database1 et Table1 etait bien "fuck"
    3- j'affecte la propriéte de Database1 à true, on me demande user et password OK!
    4- je precise la query dans tableName de table1 (les tables apparaissent toutes... hourra! J'en choisi une).
    5- j'active à true la propriete de table1

    Et là message d'erreur :
    La table n'existe pas.
    [Microcoft][Pilote ODBC Microsoft Qccess] ODBC
    -- Echec de lq connecection à 'matable'.
    j'y croyais presque cette fois
    Pourtant tout est là, klk voit il une erreur klk part?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    et le composant adaconnection, tu l'as essayé ?

    Peux tu afficher le chemin complet de ta chaîne de connection ?

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    essai avec une ADOonections en indiquant le fichier system.mdw dans les paramètres de la connection. dans le paramètre, jet OLEDB System databse.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 187
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    En fait, c'est juste moi qui suis un gros foireux J'aurai dû y penser plus tôt!!!!

    Voici tout d'abord un super bon tuto (clair,pratique et bien expliqué) :
    http://perso.orange.fr/bardou/michel...accessodbc.htm

    Lors de la creation de mon system-DataSource, je choisissais tout betement "Microsoft Access Driver (*.mdb)" vu que c'etait une BD.mdb.
    Alors que non, il fallait choisir l'une des options Oracle.
    Bien evidement, sur ma machine je n'avais pas Oracle d'installé.
    Je ne vous parle meme pas du temps perdu

    Voila! Merci à tous quand meme Maintenant que ça fonctionne je peux continuer à avancer

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    j'avai cru que t'avai une base de données access sécurisé.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    Citation Envoyé par aityahia
    j'avai cru que t'avai une base de données access sécurisé.
    Pareil....

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 187
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par aityahia
    j'avai cru que t'avai une base de données access.
    Oui c'est bien une base de donnée access mais lors de la création du datasource-DSN il faut utiliser le driver Oracle-home 92.

    Ne me demandez pas pourquoi!!! L'essentiel c'est que ça marche

    Citation Envoyé par aityahia
    access sécurisé.
    Lors de l'execution du programme, petite fenetre s'affiche demadant nom d'utilisateur ainsi que le mot de passe tout fonctionne

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    vous pouvez ne pas afficher la boite LohinPrompt := False dans l'inspecteur d'objet.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 187
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par aityahia
    vous pouvez ne pas afficher la boite LohinPrompt := False dans l'inspecteur d'objet.
    C'est pas une bonne idée pour mon programme!
    Le mot de passe à été creer sur la base de donnee justement pour que l'utilisation soit restincte!

    P.S: Tres belle ville Bejaia

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    OnWillConnect

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher du contenu d'une bdd sql 2008
    Par ideox dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/12/2014, 23h50
  2. [AC-2007] ouvrir une pièce jointe contenu dans une bdd Access
    Par kek's dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/05/2012, 17h23
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2009, 17h17
  4. Afficher des donnees d'une BDD Access dans TextBox
    Par bellak dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2008, 16h13
  5. [MySQL] Afficher le contenu d'une BDD et retirer l'une des tables
    Par piranha2209 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2007, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo