IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Sql avec des dates


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 105
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Sql avec des dates
    Bonjour,
    Je vous explique mon problème, je voudrai réaliser une requête sql qui me permettrai d'afficher une liste dont la date (date de sorti du produit) est inferieur de 7jours a la date du jour
    Je vous remercie d'avance pour l'aide que l'on m'apportera

    Voici le début de ma requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT jv_id, jv_nom, jv_commentaires, jv_img, jv_datesortie FROM jeux_video

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Big Data / Freelance EURL
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Big Data / Freelance EURL

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 124
    Points : 7 291
    Points
    7 291
    Par défaut
    quel SGBD ? s'il y a bien quelque chose qui diffère entre chaque SGBD c'est bien la gestion des dates.

    Sous oracle ça serait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT jv_id, jv_nom, jv_commentaires, jv_img, jv_datesortie 
    FROM jeux_video
    WHERE sysdate -jv_datesortie <=7

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 105
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    je te remercie de t'interreser a mon probleme
    j'utilise une source odbc

    j'ai essayé t'as requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
         	$sql="SELECT jv_id, jv_nom, jv_commentaires, jv_img, jv_datesortie FROM jeux_video WHERE sysdate - jv_datesortie <= 7 ";
    		$rest=odbc_do($connection,$sql);
    malheusement ell ne marche pas

    voila le message d'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Warning: odbc_do(): SQL error: [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Trop peu de paramètres. 1 attendu., SQL state 07001 in SQLExecDirect in c:\program files\easyphp1-8\www\jv_sqlserveur\index.php on line 28
     
    Warning: odbc_fetch_row(): supplied argument is not a valid ODBC result resource in c:\program files\easyphp1-8\www\jv_sqlserveur\index.php on line 30

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    tu utilises ACCESS, essaye getdate()

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 33
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    salut
    cette expression ca marche sous SQL SERVER
    where DATEDIFF ( day , DateDebut , dateFin ) < 7

    ou si vous utiliser Access

    where DATEDIFF ( "j" , DateDebut , dateFin ) < 7

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Resultat de requête SQL avec des dates incorrect
    Par rockin-bones dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2011, 14h35
  2. Requete Sql avec des dates
    Par za_za dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2009, 08h56
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2009, 10h09
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2006, 20h55
  5. SQL Requête avec des dates
    Par dahu29 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2006, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo