IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerbuilder Discussion :

[PowerBuilder] Récupérer la main sur une fenêtre modale


Sujet :

Powerbuilder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [PowerBuilder] Récupérer la main sur une fenêtre modale
    Bonjour,

    J'ai un problème assez ardu sous Powerbuilder, je vais essayer d'etre aussi clair que possible:

    J'ai deux fenêtres response l'une recouvrant l'autre.
    Au cours du deroulement de mon programme, la 1ere fenetre recouverte par la 2eme fenetre modale a la main (c.a.d. que c'est elle qui est active et qui devrait recevoir la réponse). Ce qui bloque alors l'appilcation !
    Comment faire pour rendre la 2eme fenetre active.
    SetFocus et set position ne donnent rien !!!
    Peut être en utilisant la fonction send ??

    Merci pour une réponse, j'en ai bien besoin!!

    jpdar

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 401
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Re: [PowerBuilder] Récupérer la main sur une fenêtre modale
    Citation Envoyé par jpdar
    Bonjour,

    J'ai un problème assez ardu sous Powerbuilder, je vais essayer d'etre aussi clair que possible:

    J'ai deux fenêtres response l'une recouvrant l'autre.
    Au cours du deroulement de mon programme, la 1ere fenetre recouverte par la 2eme fenetre modale a la main (c.a.d. que c'est elle qui est active et qui devrait recevoir la réponse). Ce qui bloque alors l'appilcation !
    Comment faire pour rendre la 2eme fenetre active.
    SetFocus et set position ne donnent rien !!!
    Peut être en utilisant la fonction send ??

    Merci pour une réponse, j'en ai bien besoin!!

    jpdar
    Bonjour,

    j'aimerais vous aider mais je ne comprend pas

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Dans ce cas de figure, il faut indiquer explicitement la fenêtre parent de chaque fenêtre response. Pour ce faire, il faut passer la référence de la fenêtre parent dans l'appel de la méthode Open().

    La syntaxe est la suivante dans le cas où vous ne passez pas de paramètre à la seconde fenêtre modale : Open ( windowvar {, parent } )

    Dans le cas où vous passez des paramètres : OpenWithParm ( windowvar, parameter {, parent } )

    Ainsi l'application ne se bloquera pas.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Petite remarque, votre explication est erronée car impossible : c'est toujours la dernière fenêtre modale ouverte qui à la main !
    De ce fait, lorsque la deuxième fenêtre est ouverte, c'est elle qui à la main, puis la première fenêtre modale reprend la main dès que la seconde fenêtre modale est fermée (l'exécution du script reprend à la ligne qui suit la ligne où est appellée la méthode open.)
    Par contre, si c'est bien le comportement que vous avez décrit que vous souhaitez implémenter, il ne faut pas utiliser des fenêtre response, mais des popup et le cas échéant simuler la modalité en interceptant la perte de focus et en réattribuant le focus à cette dernière via un post event.
    Mais encore une fois, ce n'est pas l'idéale car perturbant pour l'utilisateur !!!!

    A mon avis vous voulez implémenter une sorte de fenêtre de progression d'un processus lui-même lancé à partir d'une response, non ?
    Dans ce cas, il vous faut une response et une popup pour la progression, mais il faudra toujours indiquer la fenêtre parent lors des open.

Discussions similaires

  1. Centrer verticalement une fenêtre modale sur l'écran
    Par abbepierre94 dans le forum Silverlight
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/09/2011, 23h52
  2. Comment récupérer la valeur d'un champ d'une fenêtre modale
    Par lodan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2011, 18h02
  3. Perte de focus sur une fenêtre modale
    Par yonpo dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2011, 14h32
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2007, 15h34
  5. Réponses: 43
    Dernier message: 03/03/2006, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo