IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Comment faire une aide d'une application delphi ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Comment faire une aide d'une application delphi ?
    Bonjour a tous,
    Bon, j’ai une application développer avec Delphi et j’aimerai bien le finir avec un petit help.
    C’est tout.
    Merci d’avance et bon codage.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    tous d'abord il faudra le rédiiger ensuite tous dépendra du type d'aide que vous voudrez créer, HTML help le help standard.

    regard ici
    avant de poster faite un tour dans la FAQ et les tuto.

    http://sjrd.developpez.com/windows/tutoriel/creerhlp/

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    le finir avec un petit help.
    Si c'est réellement un "petit" help je me contenterais d'un fichier *.rtf que je renommerais *.dll et dont le contenu serait découpé en tranches par une ligne commençant par un mot-clef-Séparateur suivi d'un mot-clef-d'identification-de-la-tranche. Ensuite à partir d'un composant de regroupement des mot-clef-d'identification-de-chaque-tranche (ex : série de tLabels-mot-clef) un double-click déclanche la recherche de la ligne qui comporte à la fois le séparateur et le mot-clef-d'identification et dès qu'elle est repérée la suite s'affiche dans un RichEdit jusqu'à ce que la ligne suivante commence par un Séparateur de tranche.

    Si c'est réellement un "petit" help qui ne comporterait qu'une seule image associée à chaque tranche rien n'empèche d'ajouter à la fin de chaque ligne-Séparatrice un lien-identificateur-de-l'image-à-afficher.

    Une variante "système D" encore plus simple consiste à rédiger l'aide sous Word, de passer le fichier en lecture seule, et de lancer l'ouverture du fichier par pilotage de Word depuis l'appli Delphi. Le concepteur et l'utilisateur de l'aide peuvent ainsi profiter de toutes les fonctionnalités de Word (richesse de mise en page, illustrations, impression, fonction recherche...).

    J'ai même, pour simplifier au max, appliqué la 1ère variante en me contentant d'un fichier *.rtf sans images, et la 2ème variante avec un fichier ModeDEmploi.doc simple logé dans le même dossier que l'Appli que l'utilisateur ouvre lui-même car à l'époque je ne savais pas comment piloter Word.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gilbert Geyer
    Une variante "système D" encore plus simple consiste à rédiger l'aide sous Word, de passer le fichier en lecture seule, et de lancer l'ouverture du fichier par pilotage de Word depuis l'appli Delphi. Le concepteur et l'utilisateur de l'aide peuvent ainsi profiter de toutes les fonctionnalités de Word (richesse de mise en page, illustrations, impression, fonction recherche...).
    le pdf c'est m'eilleur qu'un doc.

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Aityahia a écrit :
    le pdf c'est m'eilleur qu'un doc.
    Cela m'intéresse ... mais meilleur sous quel aspect ?

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Kaféine
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 569
    Points : 736
    Points
    736
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour créer un fichier d'aide autant utiliser le système d'aide de windows!

    ici d'excellents composants qui simplifie l'intégration de ces fichiers dans delphi.
    http://www.igweb.pair.com/

    Et ajouter moi avec ca quelques outils de rédaction.

    Ils gère Winhelp et htmlhelp. Que demande le peuple

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Vu,
    Le site dit :
    ProHelp 3.5 for Delphi 7,6
    ... dommage j'utilise Delphi 5.

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Kaféine
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 569
    Points : 736
    Points
    736
    Par défaut
    Effectivement
    Mais me semble que delphi 5 et 6 sont assez similaires non?
    Un peu de customization suffirait.....

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2015, 17h52
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 26/01/2015, 19h37
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2008, 12h14
  4. Comment faire un "remplacer" dans une colonne d'une table ?
    Par arnaudperfect dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2008, 12h32
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2007, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo