IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème de déconnexion d'une session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 105
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut problème de déconnexion d'une session
    bonjour, je vient de me lancer dans les sessions et je n'arrive pas a faire la déconnexion
    Lorsqu'un client se connect dans l'index de mon site j'ai remplacé les boutons connection et s'enregister par les boutons deconnection et mon compte..
    cependant j'ai un problème avec mon bouton de déconnection.
    voici un bout de mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    	<?
    	if(isset($_POST["unset"]))$unset=$_POST["unset"];else $unset="";
    	if($_SESSION)
    {
    	echo'Bonjour '.$_SESSION['login'];
    	echo '<tr><td><input type="submit" name"unset" value="Déconnecter"></td></tr>
    	<tr><td><a href="menuclient.php"><img src="images/moncompte.bmp" border="0"></a></td></tr>';
    	}
     
     
    else
    {
            echo'<tr><td width="155" height="40"><a href="connexion.php"><img src="images/connection.bmp" border="0"></a></td></tr>
            <tr><td width="155" height="40"><a href="ajoutclients.php"><img src="images/enregistrer.gif" border="0"></a></td></tr>';
     
     
     	  if($unset=="Déconnecter")
      {
    	  unset ($_SESSION["login"]) ;
    }
     }
           ?>

    Ps: j'utilise une source odbc

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 40
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Je ne suis pas sur mais je vais te dire ce que j'en pense.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    session_unset (); // Va détruire les variables de la session ! Mais pas la session
    Donc tu ajoutes un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    session_destroy (); // Va détruire la session !;
    J'espère ne pas t'avoir dis te bétise

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 105
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    je te remercie de ton aide
    mais j'ai toujour ce problème avec mon bouton deconnecter
    lorsque je click dessus rien ne se passe.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 40
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Crée une page deconnexion.php ou logout.php (si tu le fais en anglais) et dedans tu mets !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    session_start ();  
    session_unset ();  
    session_destroy (); 
    header ('location: index.php');  //ou ta page de redirection ;)
    Quand l'utilisateur clique sur le liens deconnexion il va sur cette page !

    ps: dans le header met le chemin absolu car je crois qu'il y a une RFC qui le précise mais cela marche aussi en relatif

    Edit Ajite : J'avais fais une petite erreur ^^' j'ai marqué deux fois session_unset ^^'...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 105
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    je te remercie
    sa marche très bien

    merci merci lol

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 40
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    De rien j'avais fais une petite erreur comme je l'ai précisé dans mon message édité plus haut ! J'espère que tu ne la pas recopié !

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème de Session_destroy()
    Bonjours messieurs,

    pour mon compte, quand j'utilise la solution proposée plus haut, ça me redirige sur la page voulue.... mais dès que je retourne sur ma page d'administration, la session est automatiquement réouverte sans me demander d'authentification...sauf si entre temps je ferme le navigateur (normal quoi).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function unlog()
    {
        $_SESSION = array();
        if (isset($_COOKIE[session_name()]))
            {    setcookie(session_name(), '', time()-42000, '/');}
        session_destroy();
        header("location: ./main.php" );
    }
    Pour info, le function_start() est assuré plus tôt dans la page....Cette page me sert de traitement pour l'ouverture et pour la fermeture...est-ce là que se situt le problème?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Déconnexion d'une session
    Par cherifa_m dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2007, 21h32
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2007, 12h46
  3. [Sécurité] problème déconnexion d'une session
    Par gazelle dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2007, 19h31
  4. [Débutant] Problème de déconnexion d'une page JSP
    Par amal9 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/01/2004, 13h40
  5. Déconnexion d'une session Win2k
    Par lamasse dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2003, 08h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo