IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Comment vider un dossier ? [FAQ]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comment vider un dossier ?
    Salut,

    Comment peut-on faire sous builder c++, pour effacer la totalité des fichiers et sous-dossiers, dans un dossier ?

    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 84
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour effacer les fichiers, il faut utiliser DeleteFile, pour les répertoire RemoveDir.

    Ensuite il faut une fonction récursive base sur FindFirst, FindNext, FindClose qui efface les fichiers et les sous-répertoires.

    J'ai qq chose pour envoyer directerment à la corbeille mais impossible de retrouvé (sur un cd compilé ...). Je cherche et je te le donne d que possible.
    A ta disposition
    Christophe MERLIER

  3. #3
    Membre régulier Avatar de benj63
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 207
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Moi aussi, j'avais à peu près le même problème, je souhaitais effacer le contenu d'un répertoire...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
        TSearchRec Infos_fichier;
        if (!FindFirst("mon_repertoire\\*.*", faAnyFile, Infos_fichier))
        do
               DeleteFile("mon_repertoire\\"+Infos_fichier.Name);
        while(!FindNext(Infos_fichier));
     
        FindClose(Infos_fichier);
    Par contre, je ne sais pas si ça fonctionne aussi avec les sous-répertoires... A mon humble avis, ça ne doit effacer que les fichiers du répertoire spécifié, mais ça ne doit pas le vider des sous-répertoires qu'il contient...

  4. #4
    JEG
    JEG est déconnecté
    Membre éclairé
    Avatar de JEG
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 211
    Points : 727
    Points
    727
    Par défaut
    dans le fichier jAPItext dans la librairie jAPI sur www.jegsite.fr.st tu trouveras une fonction qui supprime tout le contenu d'un dossier récursivement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment vider la pile des Messages ?
    Par monnoliv dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2004, 11h16
  2. comment vider une base de donnée
    Par caps_corp dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2004, 16h54
  3. [vb.net] Comment vider un buffer ?
    Par mdc dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2003, 15h43
  4. comment vider un schema
    Par otb82 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2003, 13h36
  5. comment vider une chaine de caractère
    Par gaut dans le forum C
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/09/2003, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo