IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[RQT] Aide pour un ComboBox


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [RQT] Aide pour un ComboBox
    Bonjours à tous.

    je demare a pene le vB. est je voudrais faire un comboBox

    c'est à dire, je voudrais qu'on puisse choisir entre 12,16,18,20 dans un menu deroulan.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Combo1_Change()
     
    End Sub
    et je ne voie pas comment faire pouriez vous me donner le code svp

    parce que

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Combo1_Change()
    Combo1.SelectedText = "10"
    Combo1.SelectedText = "12"
    Combo1.SelectedText = "16"
    Combo1.SelectedText = "18"
    Combo1.SelectedText = "18"
    End Sub
    ne marche pas chez moi

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Chez moi non plus ça marche pas ton code.

    Je te demanderais bien si tu as fait des recherches ou si tu as bien appuyé sur la touche F1 pour voir un peu comment fonctionne un contrôle Combo mais je finis par me lasser de demander ça à chaque fois...

    Alors le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Option Explicit
     
    Private Sub Form_Load()
    Combo1.Clear
    Combo1.AddItem "12"
    Combo1.AddItem "14"
    Combo1.AddItem "16"
    Combo1.AddItem "18"
    Combo1.AddItem "20"
    End Sub
     
    Private Sub Combo1_Click()
    Label1 = Combo1.Text
    'ou aussi tu peux mettre ça :
    'Label1 = Combo1.List(Combo1.ListIndex)
    End Sub

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci ça marche.

    et comment je recupere les infos ?

  4. #4
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Qu'appelles tu récupérer les infos ? Elle est récupérée l'info de l'élément sélectionné de ta Combo puisqu'il apparait dans le label !
    Penses tu que ta question soit 100% limpide pour quelqu'un qui ne connait pas ton projet ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    enfaite je veut generer un prog qui genere des presentations

    et donc je voudrais que les info selectionner dans le comboBox :s

  6. #6
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Moi je voudrais comprendre les questions. Désolé mais là je n'ai STRICTEMENT rien compris.
    Pour espérer avoir une réponse il faut prendre le temps d'exposer son problème clairement. On est pas là pour deviner ce que vous voulez faire.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    exacte excuser moi.

    donc mon programme generera ine fiche de presentation.

    et l'infos selectionner dans le ComboBoX :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Combo1.AddItem "-10 ans"
    Combo1.AddItem "-12 ans"
    Combo1.AddItem "-16 ans"
    Combo1.AddItem "-18 ans"
    comment je fait pour recuperer la case qu'il a selectioner ?

  8. #8
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Ben comme je te le montrais dans mon exemple de code au dessus, l'item sélectionné (donc l'information que tu veux récupérer) c'est Combo1.Text tout simplement.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ok,ok merci beaucoup de ton aide precieuse.

    je suis vraiments désoler pour ces questions cretines.

    merci encore une fois de ton aide rapide, et efficase

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide pour remplir dynamiquement une ComboBox
    Par samahmoise dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2013, 19h50
  2. Combobox :aide pour afficher le texte
    Par gontrand16 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2008, 20h36
  3. aide pour combobox
    Par monpseudonom dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2008, 14h15
  4. AIDE pour lier un combobox avec le listbox a l'aide d'un bouton
    Par dricks dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/07/2007, 14h42
  5. aide pour combobox
    Par kalou26 dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/06/2006, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo