IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Div scrollable avec taille en %


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut Div scrollable avec taille en %
    Bonjour

    J'ai un tableau à afficher qui est très grand (43 colonnes quand même...). Et je pensais donc utiliser une div scrollable pour avoir toujours d'affiché mon menu à gauche et mon titre.
    Le soucis c'est que j'aurai aimé que la div en question s'adapte à la taille de l'écran. J'ai essayé ca mais ca ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div style="overflow: auto; width:100%; height:100% " >
    Comment faire pour que la taille s'adapte à la résolution de l'écran de l'utilisateur ?

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    c'est bon j'ai réussi avec du javascript. J'appelle cette fonction sur le onLoad :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function tailletab() {
    	if (document.body) {
    		var larg = document.body.clientWidth;
    		var haut = document.body.clientHeight;
    	} else {
    		var larg = window.innerWidth;
    		var haut = window.innerHeight;
    	}
    	larg = larg - 160;
    	haut = haut - 140;
    	document.getElementById("tab").style.width = larg;
    	document.getElementById("tab").style.height = haut;
    }

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Au fait, avec le modèle que je t'ai montré, c'est ton tableau qui devrait être dans la div scrollable.

    Bon, l'important c'est que tu es résolu ton problème.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    ben j'ai bien un tableau dans mon div, mais le div en question se trouve aussi dans un tableau et je pense que ca venait de là le problème

    Mais comme tu dis, le principale c'est que j'ai trouvé une solution

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Deux div et un lien sur la même ligne avec taille automatique
    Par morph12345 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/07/2014, 17h04
  2. Div scrollable avec item (centrer item dans la div sur le clic )
    Par jameson dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/06/2014, 17h09
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2009, 10h58
  4. [HTML] DIV avec taille dynamique ?
    Par graphicsxp dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2006, 15h42
  5. cellule d'une table visible avec focus dans div scrollable
    Par echecetmat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2005, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo