IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Affichage d'une boite de dialogue


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut Affichage d'une boite de dialogue
    Bonsoir,

    Je cherche à afficher une boite de dialogue pour demander la localisation d'un fichier.

    Dans la FAQ, j'ai bien la solution de shwin intitulée "Afficher la boîte de dialogue ouvrir afin de récupérer le nom et le chemin du fichier sélectionné".

    La commande proposée par shwin est la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox OuvrirUnFichier(Me.Hwnd, "Parcourir", 1, "Fichier Word", "doc")
    Le problème est que je provoque l'affichage depuis un module, ce qui entraîne une erreur de handle.

    Avez-vous une piste ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Bonsoir,
    Pour la solution que je te propose, il te faut donc activer la référence Microsoft Office 11.0 Object Library (Microsoft Office 2003).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Dim Fichier As FileDialog, Sélectionné As Variant, Liste As String
    Set Fichier = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
    With Fichier
       .Title = "Parcourir"
       .Filters.Add "Fichiers Word", "*.doc", 1
       .AllowMultiSelect = True 'False pour refuser la sélection multiple
       .Show
       For Each Sélectionné In .SelectedItems
          Liste = Liste & vbCrLf & Sélectionné
       Next
    End With
    MsgBox "Fichier(s) sélectionné(s) (chemin complet): " & Liste
    Bon courage et @+

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    tu peux remplacer par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.hWndAccessApp()
    ou par 0

    A+

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Merci Mahefasoa,

    Mais je suis sur Access 2000... une autre idée ?

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    1000 merci de ton aide LedZeppII. C'est juste ce qu'il me fait !

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 191
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Je souhaite moi aussi afficher un boite de dialogue "Ouvrir". J'ai donc récupérer le code de Shiwn dans la Faq (Voir ici) Tout fonctionne parfaitement, sauf que si je ne sélectionne aucun fichier, donc que je clique sur le bouton "Annuler", un msgbox s'ouvre avec un seul bouton "ok" et sans aucun message... Est-il possible de supprimer l'ouverture de ce msgbox

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    Le MsgBox est juste là à titre d'exemple.
    Dans la pratique on récupère le résultat de la fonction OuvrirUnFichier dans une variable string.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim strCheminEtNomFichier As String
    strCheminEtNomFichier = OuvrirUnFichier(Me.Hwnd, "Parcourir", 1, "Fichier Word", "doc")
     
    If strCheminEtNomFichier="" Then
       ' Opération annulée par l'utilisateur
    Else
       ' On poursuit le traitement
    End If

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage d'une Boite de dialogue
    Par moilou2 dans le forum VBA Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/07/2008, 09h08
  2. forcer l'affichage d'une boite de dialogue
    Par kitch18 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2008, 18h23
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2006, 08h56
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2004, 12h19
  5. Affichage d'une boite de dialogue nonmodale avec MFC
    Par the.cable.guy dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2003, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo