IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Fichiers DXF et DXG


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 59
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Fichiers DXF et DXG
    Bonjour,

    je cherche à traiter les données de fichiers de type DXF et DXG mais je n'ai pas trouvé d'aide pour commencer. Je cherche à comprendre comment sont structurés ces fichiers et comment pouvoir en tirer des données...

    Merci d'avance pour votre aide...

  2. #2
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 963
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 963
    Points : 59 649
    Points
    59 649
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour !

    Tout d'abord, tu peux trouver la structure des fichiers DXF ici :
    http://www.wotsit.org/list.asp?page=2&fc=&search=&al=D

    Ensuite, en faisant une recherche avancée, tu verras que pas mal de sujets ressortent sur les fichiers DXF et AutoCAD : avec un peu de chance, tu en trouveras en rapport avec le langage que tu veux utiliser.


  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 386
    Points : 20 476
    Points
    20 476
    Par défaut
    Prendre le lien sur wotsit donné par Alcatiz
    Mais si tu arrives un contrôle tout fait , une bibliothèque toute faite franchement cela peut dépanner parce que c'est un format un peu complexe et fastidieux

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 59
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    merci pour vos réponses, je vais m'y mettre gentiment et si jamais je vous tiendrais au courant...

Discussions similaires

  1. [FLASH 8] Importation fichier dxf, dwg
    Par pcdj dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/04/2008, 12h12
  2. [VB/VBA]import de fichier dxf / shp dans access
    Par porki dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2006, 10h46
  3. import de fichier .dxf et/ou .shp
    Par porki dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2006, 16h26
  4. [VBA-E] export d'un fichier dxf
    Par padre03 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/07/2006, 14h53
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2006, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo