IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Access]calculer sur access


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 46
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [Access]calculer sur access
    bonsoir, j'aimerai savoir si c possible de faire des calcules sur access, pareil ke excel , et avoir le total d'un champ sur une table.
    merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    bah oui c'est possible! tu regardes, t'as des fonctions toutes faites..par contre je sais pas si tu as toutes les possibilités de calcul d'Excel...je pense que oui mais que pour ça il faut que tu utilises des expressions.
    bonne continuation!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 46
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut re
    bonsoir, mais comment ca se fais pour avoir le total d'un champ d'une table. merci de vos reponses.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 230
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Pour des champs1, champ2, champ3 de ta table... tu fais une requête à partir de cette table et tu fais intervenir la fonction Somme ou bien crée un nouveau champ type Expression1 dans ta requête type Somme (Champ1 + Champ2) si jamais tu veux faire des calculs horizontaux.. Maintenant, tu dois savoir que tout est aussi possible dans un formulaire continu (somme champ1) dans le pied de ton formulaire... et aussi dans les états... Oui Access est assez puissant pour cela. Maintenant détaille un peu ton cahier des charges pour que l'on en sache un peu plus...
    Car si l'on se contente de répondre à ta question... ma réponse pourrait être simplement OUI et tu ne serais pas plus avancé !
    Bon courage
    F

  5. #5
    Membre actif Avatar de lucienkany
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 257
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Bonjour,

    Juste pour completer Delcroixf qui a bien expliqué, Il me semble que la question est de savoir si il est possible d'avoir les totaux DIRECTEMENT dans le champ d'une table. au bàs du champs comme dans excel.

    La réponse est NON, mais comme Delcroixf l'a précisé les formulaires et les états sont des outils puissants dans ce genre d'exercices.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 186
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    bonjour

    juste un autre avis, je crois qu'il ne faut pas mélanger les genres excel et access on tout deux des vocations différente, mais il faut comprendre que les tables pour access même si elle ressemble au style excel elle servent plus a stocker les données, pour access les formulaires et les état sont plus apte si le terme est juste a faire des calcules.

    bonne chance

  7. #7
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    juste un avis
    on peut parfaitement mélanger les genres
    on peut loger dans la même table que les données détails des enregistrements de totalisation comme on peut lire une table avec ses totaux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT libmt, mt
    FROM matable
    union
    select "total" as lib,sum(mt) as addition 
    from matable;

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 46
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut exemple
    bonsoir, voila un exemple des calcules que j'aimerai avoir sur access, merci d'avance

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 46
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut dsl
    voici ci joint l'exemple, mais c un fichier excel. merci

Discussions similaires

  1. Effectuer des calculs sur Access 07
    Par aldébaranjr dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2009, 10h08
  2. [AC-2003] calcul sur access
    Par program.dz dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2009, 05h04
  3. comment calculer sur access
    Par info_sos83 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2008, 11h32
  4. [Access] Calcul sur les dates
    Par vrachid dans le forum Bases de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 02/04/2008, 14h17
  5. formulaire avec champ calcules sur access
    Par tobisko dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2006, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo