IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

rensigner la valeur d'un paramètre d'une JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut rensigner la valeur d'un paramètre d'une JSP
    Bonjour
    j'ai une servlet qui reçoit un paramètre. Cette sevlet forword la requête vers une jsp.
    Mon problème est que lorsque ce paramètre est vide .. la servlet doit le renseigner par une valeur par défaut... je voudrais savoir comme renseigner ce paramète. Visiblement request.getParameter met request.setParameter n'existe pas ...


    merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 123
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Bonjour,
    Essayer de mieux expliquer votre problème pour qu'on puissent mieux vous comprendre .

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    J'ai une servlet qui reçoit une requête contenant un paramètre. Cette servlet redirige la requête vers une jsp en utilisant le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response){
    ...
     
    String monParam;
    monParam = request.getParameter("param1"); 
    if (monParam.equals(null) ){
         ??????????
    }
     
    getServletContext().getRequestDispatcher("/maJSP.jsp").forward(request, response);
    }
    Seulement, avant de faire cette redirection, ma servlet doit verifier la valeur du paramètre. Si celui-ci est vide (=null), elle lui affecte une valeur par défaut.

    Ma question est donc comment je peux faire pour faire cette affectation ...

    j'espère que c'est plus claire

    Merci d'avance

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    request.setAttribute("nomAttribut", valeurAttribut);

    A+

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci pour ta réponse..
    justement c'est la solution que j'avais trouvée, mais elle n'impacte pas la valeur du paramètre..

    Citation Envoyé par OButterlin
    request.setAttribute("nomAttribut", valeurAttribut);

    A+

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu veux dire, elle n'est pas récupérée par request.getParameter("param1") ?
    C'est normal, il faut faire un request.getAttribute("param1") pour que ça fonctionne.

    Donc, si le paramètre "param1" vient également de la page, il faudrait faire ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    String value = (String)request.getAttribute("param1");
    if ( value == null ) value = request.getParameter("param1");
    A+

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    oui absolument, pour récupérer la valeur d'un attribut il faut faire un getAttribute. Mais, il me semble d'un attribut n'est pas un paramètre..
    En fait, ce problème m'est posé car je ne peux pas modifier la jsp de redirection et cette jsp a besoin d'un paramère non null.. Par conséquent, la servlet qui doit effctuer la redirection de la requête doit accéder à ce paramètre, et le modifier éventuellement.

    Merci beaucoup

    Citation Envoyé par OButterlin
    Tu veux dire, elle n'est pas récupérée par request.getParameter("param1") ?
    C'est normal, il faut faire un request.getAttribute("param1") pour que ça fonctionne.

    Donc, si le paramètre "param1" vient également de la page, il faudrait faire ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    String value = (String)request.getAttribute("param1");
    if ( value == null ) value = request.getParameter("param1");
    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2011, 16h12
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2008, 19h41
  3. Comment récupérer une valeur d'un paramètre d'une balise object?
    Par cassy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/11/2006, 12h12
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2006, 10h26
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2005, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo