IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

Pocket Pc Web Service Et Https


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pocket Pc Web Service Et Https
    Salut a tout

    je vous develope mon probleme

    j'ai developper un web service sans probleme ca fonctionne bien en mode http

    j'ai aussi un soft windows qui ce connect a ce web service et ca marche sans probleme en http et en https


    mais le soft pda lui accept bien la reference en http ou en https mais ne consommer que celui en http

    en https j'ai eu erreur au moment ou il va chercher les info dans le web service

    et le probleme c'est que l'Exception est :

    "Un message d'erreur ne peut pas être affiché, car un assembly de ressource facultatif le contenant est introuvable"





    donc pas d'info sur le probleme voila le code




    private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
    {
    try
    {
    // On indique la validation automatique des demandes d'acceptation des certificats
    System.Net.ServicePointManager.CertificatePolicy = new TrustAllCertificatesPolicy();

    wsSSL.Service1 ws = new WsTestSSL.wsSSL.Service1();


    label1.Text = ws.HelloWorld();
    }
    catch (Exception ex)
    {
    string strErr = ex.Message;
    }
    }

    // Classe implémentant l'interface System.Net.ICertificatePolicy
    // Permet de toujours autoriser l'acceptation des certificats
    public class TrustAllCertificatesPolicy : System.Net.ICertificatePolicy
    {
    public bool CheckValidationResult(ServicePoint sp,
    X509Certificate cert, WebRequest req, int problem)
    {
    return true;
    }
    }



    merci de votre aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    personnellement je suis passé par un .config pour l'appli en gros
    dans mon code j'ai cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
        public class MyPolicy : ICertificatePolicy
        {
            public bool CheckValidationResult(ServicePoint srvPoint, X509Certificate certificate, WebRequest request, int certificateProblem)
            {
                return true;
            }
        }
    j'accepte tout les certificat meme invalide... etc mais si tu veux en autoriser que certain voici une ptit enumération des code de problème de certificat pour n'accepter que ceux que tu veux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
        public enum CertificateProblem : long
        {
            CertEXPIRED = 0x800B0101,
            CertVALIDITYPERIODNESTING = 0x800B0102,
            CertROLE = 0x800B0103,
            CertPATHLENCONST = 0x800B0104,
            CertCRITICAL = 0x800B0105,
            CertPURPOSE = 0x800B0106,
            CertISSUERCHAINING = 0x800B0107,
            CertMALFORMED = 0x800B0108,
            CertUNTRUSTEDROOT = 0x800B0109,
            CertCHAINING = 0x800B010A,
            CertREVOKED = 0x800B010C,
            CertUNTRUSTEDTESTROOT = 0x800B010D,
            CertREVOCATION_FAILURE = 0x800B010E,
            CertCN_NO_MATCH = 0x800B010F,
            CertWRONG_USAGE = 0x800B0110,
            CertUNTRUSTEDCA = 0x800B0112
        }
    Ensuite avant de faire tout déclaration de mon web service je fais cela dans mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    System.Net.ServicePointManager.CertificatePolicy = new MyPolicy();
    et enfin j'ai au meme endroit que l'exe de mon appli un fichier de config qui dans le cas de pda doit etre le_nom_de_ton_appli.config sont contenu est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    <system.net>
       <settings>
          <servicePointManager
             checkCertificateName="true"
          />
       </settings>
    </system.net>
    attention a bien déployer le fichier .config en meme temps que ton appli et surtout dans le meme répertoire.

    voila j'espere que tout ca t'aideras...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 34
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut pour info
    Salut,

    Je dois développer une aplli de lecture uniquement de WS.
    Mon problème est que le client veut ajouter des filtres et tris...

    Je suis développeur PHP, et je sais le faire en PHP.

    Maintenant j'aimerai voir ce que cela donne en asp.net C#.

    J'ai facilement récupérer des gridview de mes WS en passant par un ObjectDataSource. Mais voila, si la pagination fonctionne correctement, il en est autrement pour les tris !

    Plusieurs méthodes de mes WS me renvoient des ArrayOfObjets...

    J'avoue ne pas savoir par ou commencer. Le wsld.exe m'a généré toutes les classes liées à mes WS.

    Que dois-je faire avec ces ArrayOfObjets pour pouvoir ensuite utiliser les tris sur un gridview ou autre ???

    Auriez vous des codes exemple clair ?

Discussions similaires

  1. Consommer un web service via http get
    Par topolino dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2010, 14h43
  2. Client c# et Axis2 Web Service avec https
    Par netking2006 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2009, 17h13
  3. Client c# et Axis2 Web Service avec https
    Par netking2006 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2009, 17h12
  4. Web Service via https
    Par Choun dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/07/2009, 16h56
  5. Problème d'accès à un web Service en HTTPS.
    Par eric39 dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2008, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo