IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[ASP.NET]Copie champ formulaire


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 522
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut [ASP.NET]Copie champ formulaire
    heuu problème simple que j'arrive pas a résoudre :s
    j'ai un bouton sur lequel, si on clique dessus, il recopie un champ vers un autre champ

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    asp:ImageButton ID="ImageButton1" ImageUrl="DropArrow.gif"
                                                Width="17" Height="17" ImageAlign="middle" onclick="btn_CopyOnClick" runat="server"
    et en code behind :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public void btn_CopyOnClick(object sender, EventArgs e)
        {
            if(champ2.Text.Equals(""))
                champ2.Text = champ1.Text;
        }
    ca marche pas :s

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 270
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    le code coté HTML du bouton est mauvais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <asp:ImageButton ID="ImageButton1" ImageUrl="DropArrow.gif" Width="17" Height="17" ImageAlign="middle"	 runat="server"></asp:ImageButton>
    tu ne peux pas mettre directement l'événement onclick ici. Et de toute façon, ça c'est du javascript.

    et coté code-behind, voici l'événement à implémenter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    private void ImageButton1_Click(object sender, System.Web.UI.ImageClickEventArgs e)
    {
    	if(champ2.Text.Equals(""))
                champ2.Text = champ1.Text;	
    }

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 522
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    mm ... je rentre mm pas ds ma méthode en utilisant le débugger oO

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 417
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Les evenements sont affecte ainsi dans le OnInit de preference:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MonControle.Click += new System.EventHandler(this.MaFonctionAappelle);
    Si tu veux pas te prendre la tete le mieux c'est de le faire generer par Visual.
    Pour se faire tu vas en mode design tu selectionne ton controle tu vas dans proprietes puis tu regarde la partie evenement(le petit eclair)
    et la tu double clic dans le champ "Click" et tout sera genere.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 270
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    debugger? tu veux dire en utilisant un point d'arrêt ?
    j'ai testé ça sur ma machine et il rentre bien dans "ImageButton1_Click"

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 417
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    je pense qu'il a du ajouter la fonction sans lui assigner un evenement sinon y'a pas de raison.
    Sauf cas speciaux.
    ton controle est direct sur ta page?
    sinon voila pour le evenement:
    http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/lib...9h(VS.80).aspx

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 522
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    je dois avoir un prob autre part. je pense que je dois le faire en js sinon il me recharge la page et je perds les données :s
    j'ai mis le code pour l'événement a part et ca fonctionne :s

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 417
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    ouep koi qu'il arrive si tu passe par evenement codebehind il fais un PostBack.
    normalement avec le viewstate il te garde les valeurs. Mais bon c'est pas toujours fiable tout depend du cas.

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 522
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    merci ca fonctionne j'utilisais pas les bon id comme les id sont générés par asp.net

    par contre j'ai un autre problème, tjs coté client.

    J'aimerai pouvoir controler moi même un validator du coté client.

    Je m'explique :
    J'ai 2 champs : nom1 et nom2
    1 bouton
    2 requiredvalidator
    1 regularexpressionvalidator sur nom2 qui teste sur la longueur de nom2

    Si je clique sur le bouton, je copie nom1 dans nom2. J'aimerai que si le nom1 est > 19 j'active la regularexpressionvalidator de nom2.

    J'aimerais faire ca en javascript. En effet, si je traite coté serveur, je ne vois pas cmt je pourrais tester le "click" et dire "si je clique sur le bouton image, je teste le validator"

    Quelqu'un a une marche à suivre pour cela?

  10. #10
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 522
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    ca fonctionne j'avais pas mis le champs a visible

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2014, 16h00
  2. [asp.net] champ texte de type password
    Par malhivertman1 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2007, 10h35
  3. [SSIS] Object Copy ET ASP.NET
    Par baptistehk dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2006, 17h34
  4. [urllib, urllib2] Probleme de post d'un formulaire web asp.net
    Par crimsonPhantom dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2006, 15h39
  5. [CR][ASP.NET] Un champ avec plusieurs polices...
    Par David.V dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2004, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo