IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VC++ .NET Discussion :

Ajouter des elements dans un datagrid ou un listview


Sujet :

VC++ .NET

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 564
    Points : 2 399
    Points
    2 399
    Par défaut Ajouter des elements dans un datagrid ou un listview
    Bonjour, je cherche à creer une sorte de tableau dans lequel je puisse ajouter facilement des valeur en spécifiant la ligne et la colonne.
    L'utilisateur ne doit pas ecrire directement dessus il se rempli automatiquement.

    J'ai placé un datagrid sur mon formulaire mais je ne sais pas comment le remplir, comment choisir le nombre de ligne, colonne, ...

    quelqu'un peut il m'aider ?

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Salut,

    Tu utilises un DataGrid ou un DataGridView ?

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 564
    Points : 2 399
    Points
    2 399
    Par défaut
    Pour le moment je n'utilise rien, je ne sais pas ce qui est le mieu pour afficher des informations dans une grille/tableau.

    J'esséyais avec un Datagrid mais je ne suis pas contrain à l'utiliser je peux utilise autre chose si vous avez mieu à me proposer

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Essaye plutôt avec un DataGridView, ça a l'air plus proche de ce que tu veux faire.

    Avec un DataGridView (de mémoire) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    myDataGrigView->Rows->Add(); // Ajoute une ligne
    myDataGrigView->Rows->Add("Test"); // Ajoute une ligne avec du text ("Test") dans la première colonne
    myDataGrigView->Rows->Count = 24; // Définit le nombre de lignes
    myDataGrigView(0,0) = "Test"; // Ecrit "Test" dans la première ligne, à la première colonne
    .
    .
    .
    Il y a pleins de renseignements dans l'MSDN de VS, si tu veux trouver toutes les méthodes associées aux DataGridView.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 564
    Points : 2 399
    Points
    2 399
    Par défaut
    Je ne trouve pas de DataGridView

    J'ai des DataGrid, DataView mais pas de DataGridView :/

    Peut etre parceque je suis sour .NET 2003 ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Oh la boulette .

    J'ai oublié de te le demander ...

    Dans ce cas essaye avec un DataView, et :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    myDataGrigView->AddNew();
    à la place de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    myDataGrigView->Rows->Add();

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 564
    Points : 2 399
    Points
    2 399
    Par défaut
    Bon finalement j'ai utilisé LameGrid qui est beaucoup plus simple à utiliser :
    http://kikos31.developpez.com/lamegrid/

    Par contre je n'arrive pas à changer la hauteur des colonnes :
    grid->get_Row(0)->set_Height(100); ne fonctionne pas alors que

    grid->get_Col(0)->set_Width(30); fonctionne

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2009, 11h18
  2. ajouter des elements dans un ContextMenuStrip
    Par bellak dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2008, 15h17
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2008, 01h31
  4. Ajouter des lignes dans un datagrid
    Par gibea00 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2007, 13h20
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2007, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo