IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

récuperer requête vide


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de Lady
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 678
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut récuperer requête vide
    je sais ca peut paraitre totalement débile .. mais dans mon programme j'ai besoin de recuperer un résultat de requête vide:

    l'utilisateur a une liste de boutons radio qui correpondent aux valeurs des attributs... seuls les valeurs cochées sont dans le resultat
    (je gere ma ligne sql derrière en fonction de ce qui est coché ex : where toto in ('val1','val6','val7') où seul val1 6 et 7 sont cochées)

    problème quand rien n'est séléctionner le resultat devrais être vide mais je vois pas comment faire en sql lol ...

    Si quelqu'un a une idée ^^.

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 386
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    en gros tu veux la clause where uniquement si l'utilisateur a coché une case?

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Lady
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 678
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Citation Envoyé par kahya
    en gros tu veux la clause where uniquement si l'utilisateur a coché une case?

    hum bah disons que oui et non en fait me faudrais la requete qui renverrais juste les noms des attributs sans aucun réponse dedans ...

    sinon je peut toujours mettre quelque chose du genre select * from table where position = -1 si position est compris entre 0 et 1 .. dans mon cas précis ca marche mais comment faire si je n'avais pas ce genre d'attributs dont je suis sure de connaitre une valeur jamais prise ...)

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 102
    Points : 28 384
    Points
    28 384
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lady
    sinon je peut toujours mettre quelque chose du genre select * from table where position = -1 si position est compris entre 0 et 1 .. dans mon cas précis ca marche mais comment faire si je n'avais pas ce genre d'attributs dont je suis sure de connaitre une valeur jamais prise ...)
    Tu peux aussi utiliser une expression logique qui sera toujours fausse...

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Lady
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 678
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Citation Envoyé par al1_24
    Tu peux aussi utiliser une expression logique qui sera toujours fausse...

    ah oui merci !! j'y avais pas pensée !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de requêtes vides.
    Par syl2042 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2007, 00h04
  2. [MySQL] Résultat de requête vide
    Par pc.bertineau dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/02/2007, 11h51
  3. [Requête] Avoir zéro pour une Requête vide
    Par nicou50 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 23
    Dernier message: 10/01/2007, 03h35
  4. Résultat de requête vide
    Par Gusano dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2005, 13h38
  5. requête vide...
    Par joy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/08/2003, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo