IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

xmlgram et delphi


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 243
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut xmlgram et delphi
    Bonjour à tous

    Je suis sous XMLRAD 2005 et je viens de tomber sur un truc qui a dû changer mais je ne sais pas depuis quand.
    Dans BeforeXMLGram je veux modifier un DBExtract. Je fais donc comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
      XMLInstruction := XMLGram.GetXMLInstruction('CDEFOUR');
      DBExtract := TDBExtract(XMLInstruction.Get_ObjectReference);
      DBExtract.Statement := DBExtract.Statement + Complement de ma requete;
    Jusque là tout va bien mais lorsque je repasse par là, il a conservé le DBExtract modifié du tour précedent. Hors je voudrai retrouver mon DBExtract de base lorsque je rentre de nouveau dans le XMLService.

    J'ai déjà utilisé cette technique dans une autre appli et cela fonctionne bien. Aurais-je manqué quelque chose ?

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 243
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Bon j'ai contourné le problème avec les Template Properties mais j'aimerai quand même bien comprendre et savoir si c'est possible.

  3. #3
    Membre actif Avatar de Jeweller
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 357
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Ca me parait normal que tu retrouves au prochain passage non pas la requete originale mais celle modifiée au premier tour, non ?


    Pour éviter cela (et même si ca convient), je te conseille plutot de passer par une valeur dans le context:

    Dans ton .xmlgram
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT ... FROM ... WHERE ... {$SQL_EN_PLUS}
    et en suite sous delphi (ou ailleurs) tu affectes une valeur à SQL_EN_PLUS:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Context.Values['SQL_EN_PLUS'] := ' AND .....';
    Et la ca fonctionnera à chaque appel.

    Michael

  4. #4
    Membre actif Avatar de Jeweller
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 357
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Arf, coiffé au poteau!

  5. #5
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    il est normal si on modifie directement le statement de l'instruction qu'elle soit toujours la au tour suivant.
    En effet, la requête est chargé en mémoire a partir du disque et n'est pas rechargé a chaque fois. la propriété que tu modifies est celle directement en mémoire (en cache en fait)
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 243
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    y-a-t-il un moyen de réinitialiser ce cache ?

  7. #7
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    si vous avez XMLC_CheckFileAge = 1 il suffit de bouger la date du fichier xmlgram.
    sinon la meilleure méthode reste les templates properties.
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

Discussions similaires

  1. Différences entre Delphi et Visual Basic ?
    Par Anonymous dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 75
    Dernier message: 30/03/2009, 20h09
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2002, 09h19
  3. [Kylix] Migration delphi -> kylix
    Par Christian dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2002, 22h50
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2002, 11h03
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo