IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Chargement web user control


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Chargement web user control
    Bonjour,

    j'utilise des Contrôles utilisateurs web dans mes pages asp.net, suivant un choix dans une liste déroulante, le programme va aller chercher une information dans une base de donnée et suivant cette information va afficher 1 ou x Controles utilisateurs.

    Tout va bien au début, quand je change une fois ou deux dans la liste déroulante, les contrôles utilisateurs se chargent correctement, pas de problemes.

    Seulement apres, il ne me charge plus les controles utilisateurs apres chaque
    "LoadControl("xxx.ascx");" mais bien a la fin de la boucle, apres avoir fait 15 loadcontrol par exemple, il va commencer à les charger ... Le probleme vient du fait que je passe des parametres par Session aux Controles utilisateurs, a chaque tout de boucle ces parametres changent ... Donc s'il charge a la fin de la boucle plus rien n'est cohérent ...

    Je ne sais pas si les contrôles utilisateurs sont dédiés à ce type d'utilisation je ne sais pas non plus si on peut leur passer des parametre autrement, je débute la dedans.

    Si quelqu'un pouvait éclairer ma lanterne

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Et en créant des propriétés public ????
    Celles-ci peuvent être utilisées dans la page.
    Comme Text ou Visible pour un Label.

    Contorleur :

    public string NewValue
    {
    set{blalbla = value;}
    }

    dans page aspx : NamControleur.NewValue = "information";

    Fix

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par fix105
    Et en créant des propriétés public ????
    Celles-ci peuvent être utilisées dans la page.
    Comme Text ou Visible pour un Label.

    Contorleur :

    public string NewValue
    {
    set{blalbla = value;}
    }

    dans page aspx : NamControleur.NewValue = "information";

    Fix
    la fonction loadControl me renvoit bien un control, mais je ne peux pas le caster...
    Mon control s'appelle LigneStructure.ascx, cependant dans une page asp je ne peut pas faire :
    "LigneStructure nomVariable"; il ne connait pas LigneStructure.
    Si je regarde le type de la variable retournée lors du LoadControl grâce à la fonction getType(), j'ai qqchose du genre "ASP.LigneStructure_ascx" mais je ne peux pas non plus déclarer ce type, donc pas accéder a ces variables publiques :s

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    T'es sur que tu ne sais pas caster ton LoadControl ???
    J'ai deja vu dans differents projet le cas, et on pouvait le caster et ainsi récupérer les propriétés.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par fix105
    T'es sur que tu ne sais pas caster ton LoadControl ???
    J'ai deja vu dans differents projet le cas, et on pouvait le caster et ainsi récupérer les propriétés.

    Merci, ca marche avec les propriétés publiques ...

    Va savoir pourquoi je ne peut pas caster si mon controlutilisateur n'est pas dans le même dossier que la page asp ...


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. passage de paramètres entre web user control
    Par mi1StagiR dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2008, 12h17
  2. Liens vers des Web user controls ?
    Par Invité dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2008, 12h24
  3. RequiredFieldValidator in web user control
    Par wayak3 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2007, 13h10
  4. [1.1]Probleme évenement avec Web User Control
    Par djoao dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2007, 15h35
  5. [C#] DateTimePicker web user control
    Par titi29 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2004, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo