IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

superposition et action sur des images


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de hamham
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 80
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut superposition et action sur des images
    Bonjour à tous,

    je souhaite faire un simulateur de comportement. J'ai donc besoin de mettre une image im1 fixe en arrière plan, avec la possibilité de connaitre la couleur d'un pixel à une coordonnée précise. Puis de mettre une image im2 en premier plan, qui se déplacera sur l'image im1 qui est dessous.

    Auriez-vous quelques pistes de réflexion sur la manière dont je dois m'y prendre?

    Merci d'avance
    HamHam!!

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Ben comme d'hab tu lis les tutoriaux et tu fais quelques petits bouts de code pour expérimenter.

    As-tu déjà fait des choses dans cette voie ? Qu'en as-tu pensé ?

    Les paquetages standards qui t'aideront certainement : java.awt, javax.swing, et javax.imageio.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de hamham
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 80
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    j'ai regardé la FAQ, mais je n'arrive pas à superposer mes images. Lorsque la seconde est créée, je ne vois plus l'image de fond.

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de JMLLB
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    personnalise un peu tes composants!
    Enregistre tes 2 images dans des membres et redefini ta méthode paint. A partir de là tu peux à peu près tout faire!

  5. #5
    Membre du Club Avatar de hamham
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 80
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    merci JMLLB pour ta réponse, mais aurais tu un petit exemple, je ne vois pas totalement ce que tu veux dire.

    Merci d'avance

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de JMLLB
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    qq modifs de base dans l'exemple de la FAQ:
    http://java.developpez.com/faq/gui/?...E_fond_fenetre
    pour ce qui est des problèmes de scaling, il y tout ce qu'il faut dans la FAQ!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    public class MonPanel extends JComponent {
     
            /** variable de classe contenant l'image à afficher en fond */
            private Image bg;
            /** variable de classe contenant l'image à afficher au premier plan*/
            private Image fg;
            /** Coordonnées de l'image du premier plan */
            private int fg_x=0;
            private int fg_y=0;
     
            /** Surcharge de la fonction paintComponent() pour afficher notre image */
             public void paintComponent(Graphics g) {
                    g.drawImage(bg,0,0,null);
                    g.drawImage(fg,fg_x,fg_y,null);
            } 
     }

  7. #7
    Membre du Club Avatar de hamham
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 80
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    merci JMLLB.

    a bientot
    ____________________
    HamHam!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problèmes de droits sur des images
    Par bedford dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2006, 09h26
  2. Script sur des images
    Par philippe du web dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2006, 22h50
  3. Histogramme sur des images 32 bits
    Par xxiemeciel dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 27/01/2006, 14h17
  4. Action sur une image
    Par frutix dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 21/10/2005, 11h04
  5. Débutant travailler sur des images
    Par doud dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2005, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo