IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

[Débutant] Création d'un pop-up


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Débutant] Création d'un pop-up
    Bonjour,

    Je suis à mes premiers TP en java (fabuleux langage) et j'ai une question concernant les pop-up. (après moultes recherches sur google)

    Je cherche à faire plusieurs pop-up.

    -Un pop up avec un formulaire à remplir...
    -Un autre avec du texte et une validation
    -Un dernier avec des champs de resultats divers. (suite à des requetes dans une bdd)


    Cependant je n'arrive pas à trouver de méthodes / class pour faire un pop up ... Dois-je recréer une Frame ?

    J'ai lu que l'on pouvait utiliser des JWindow, des JpopupMenu etc ... Cependant , je ne trouve pas comment elle marche, comment envoyer des données dedans... leurs différences.


    Merci à tous pour votre participation.


    Samrenfou le java

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    JDialog.
    "Pop-up" est un terme plutôt Web. En GUI on utilise le terme "Dialogue".
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Alors ca viendrait de là le fait que je ne trouvais rien sur les pop up ... vive les nb ^^

    Comment puis-je trouver des explication sur le jDialog ? methode , utilisation ? cours ?


    Merci bcp

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    C'est à peu prêt comme les JFrame sauf que tu as un paramètre permettant de les rendre "modal" ou pas ce qui permet de "bloquer" la méthode d'appel jusqu'à fermeture du dialogue.
    Tu cherches JDialog sur google ou ce forum, jpense tu trouves ce qu'il faut.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour l'info , je teste et vous tiens au courant

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    cool

    Donc en gros , pour un formulaire ou un message , vous conseillez les JDialog et non une seconde JFrame.

    *note*

    Pas évident à utiliser la JDialog contrairement à la JFrame

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Oui car le JDialog "dépend" de ta JFrame.
    Si tu fais une JFrame c'est qu'elle devrait plutôt être indépendante par exemple genre un 2e sous-programme de ton programme principal.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    D'accord, donc je vais opté pour un JDialog ...

    J'ai de grosses difficultés à faire cette boite de dialogue ... :s

    Je vais lire de la dc et faire suivre dans ce post mes problêmes .


    Merci beaucoup

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Fait plutôt de nouveaux posts, tu obtiendras plus facilement des réponses.

    Et clique sur pour celui ci.

    Merci
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2006, 11h27
  2. [C++] débutant création d'une form
    Par TERRIBLE dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/10/2005, 12h23
  3. [CR][.NET][Débutant] Création d'un Etat groupé
    Par SoaB dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/05/2005, 14h28
  4. [Débutante] Création d'une image avec un composant
    Par gwendo dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/07/2004, 09h58
  5. [Débutant] Création de procédure stockée
    Par david71 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2004, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo