IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] pb de reception des mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [Mail] pb de reception des mail
    Bonjour,

    Je suis entarin de tester les inscription sur mon site, j'utilise un formulaire, dans le quel mon client rempli tous les champs puis valide,
    lors de la validation, y'a quatre mails qui serant envoyé et un cinquiéme à mon client pour lui confirmer la reservation,
    Mon probléme c'est que la reception des mails est en spam, et parfois le mails ne sera pas reçu pour une raison que je connait pas, j'ai tester sur plusieurs type d'adresse mails et le pb est encore sans solution,
    remarque j'utilise "class.phpmailer" pour l'envoie de mes mails

    tite rq :
    vous pensez que ce type de mail (mail.blabla@mail.fr, càd avec un point dans la prémiere partie de mail) peut être la raison de non reception des mails

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 61
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut mail
    salut, pour le mail moi j'utilise:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    /* Si l’on veut envoyer un mail au format HTML, il faut configurer le type Content-type. */
     
    $headers = "MIME-Version: 1.0\n";
    $headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\n";
    $headers .= "From:toto@titi.com";
     
     
    $objet = " bonjour de TOTO " ;
     
    $message = "
    <html>
    <body> 
    bla bla bla
    </body>
    </html>
     
    $mail_destinatair="beta1@truc.com";
     
    mail($mail_destinatair, $objet, $message, $headers);

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    pour ajouter des autres destinataires tu fait comment ?

    Citation Envoyé par khaled_dev
    salut, pour le mail moi j'utilise:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    /* Si l’on veut envoyer un mail au format HTML, il faut configurer le type Content-type. */
     
    $headers = "MIME-Version: 1.0\n";
    $headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\n";
    $headers .= "From:toto@titi.com";
     
     
    $objet = " bonjour de TOTO " ;
     
    $message = "
    <html>
    <body> 
    bla bla bla
    </body>
    </html>
     
    $mail_destinatair="beta1@truc.com";
     
    mail($mail_destinatair, $objet, $message, $headers);

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 61
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Mail Cc
    pour avoir des adresses mail en Cc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $MailCc = "autre-mail@toto.com";
     
    //et dans la fonction mail:
    Mail( mail_destinataire, MailCc, ....);
    Voila, fait un test et dit moi, mais pour moi ca marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de reception des mails - Postfix/Dovecot
    Par ja1985va dans le forum Réseau
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/12/2013, 11h30
  2. [Mail] Impossible d'envoyer des mails
    Par mrsoyer dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2012, 08h43
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 04/09/2008, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo