IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

appliquer un filtre à un sous-formulaire par boutons radio


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Expert-comptable
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert-comptable
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 62
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut appliquer un filtre à un sous-formulaire par boutons radio
    Bonjour,

    Comment adapter ce code applicable à un état à un sous formulaire ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Commande208_Click()
    Dim strWhere As String
    Select Case Groupe
    Case 1
    DoCmd.OpenReport "E_ListeClientMission", acPreview, , "" & "[CodeClient]=" & "'" & Me![Texte144] & "'"
    Case 2
    DoCmd.OpenReport "E_ListeClientMission", acPreview, , "DateTrav Is not Null And [CodeClient]='" & Me![Texte144] & "'"
    Case 3
    DoCmd.OpenReport "E_ListeClientMission", acPreview, , "DateTrav Is Null And [CodeClient]='" & Me![Texte144] & "'"
    End Select
     
    End Sub
    J'aimerais qu'en fonction du bouton d'option choisi, le sous-formulaire soit rafraîchi ?

    Est-ce facilement réalisable ?

    Merci pour l'aide

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    sf est le nom du controle sous-formulaire
    en cliquant l'option le sous-formulaire change
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     Select Case Groupe
     Case 1
      Me!sf.SourceObject = "NomFormulaire1"
     Case 2
      Me!sf.SourceObject = "NomFormulaire2"
     End Select

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Expert-comptable
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert-comptable
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 62
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    En fait, je souhaite utiliser le même sous-formulaire mais en filtrant les données tout comme pour l'état :

    option 1 : tous les enregistrements du client
    option 2 : seulement les enregistrements du client pour lesquels le champ date n'est pas nul
    option 3 : seulement les enregistrements du client pour lesquels le champ date est nul

    Le code que tu proposes helas, implique la création de plusieurs formulaires, non ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Select Case GroupeOption
       Case 1
          Me.sf.Form.FilterOn = False
       Case 2
          Me.sf.Form.Filter = "[ChampDate] Is Not Null"
          Me.sf.Form.FilterOn = True
       Case 3
          Me.sf.Form.Filter = "[ChampDate] Is Null"
          Me.sf.Form.FilterOn = True
    End Select
    sf est le sous-formulaire!

    Bon courage et @+
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi!
    Albert Einstein

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Expert-comptable
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert-comptable
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 62
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Grand merci pour votre aide .

    Voilà le code que j'ai adapté et la procédure est liée à un bouton de commande.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub Commande269_Click()
     
    Select Case Groupe
       Case 1
          Me.[F_commande sous-formulaire].Form.FilterOn = False
       Case 2
          Me.[F_commande sous-formulaire].Form.Filter = "[DateTrav] Is Not Null"
          Me.[F_commande sous-formulaire].Form.FilterOn = True
       Case 3
          Me.[F_commande sous-formulaire].Form.Filter = "[DateTrav] Is Null"
          Me.[F_commande sous-formulaire].Form.FilterOn = True
    End Select
     
    End Sub
    Comment faire pour que lorsqu'on clique sur le bouton d'option la procédure est appliquée ? Pour le moment 2 clics sont nécessaires : celui du choix d'option + celui de la commande de filtre ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Expert-comptable
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert-comptable
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 62
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai trouvé, c'est assez simple en effet avec l'événement gotfocus :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Option239_GotFocus()
          Me.[F_commande sous-formulaire].Form.FilterOn = False
    End Sub
     
    Private Sub Option241_GotFocus()
          Me.[F_commande sous-formulaire].Form.Filter = "[DateTrav] Is Not Null"
          Me.[F_commande sous-formulaire].Form.FilterOn = True
    End Sub
     
    Private Sub Option243_GotFocus()
          Me.[F_commande sous-formulaire].Form.Filter = "[DateTrav] Is Null"
          Me.[F_commande sous-formulaire].Form.FilterOn = True
    End Sub
    C'est gai quand on trouve

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2013, 12h09
  2. [AC-2010] Appliquer un filtre à un sous-formulaire déjà filtré ?
    Par kiloutte dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/02/2013, 11h50
  3. [AC-2003] Trier un sous formulaire par bouton / double clique sur entête
    Par thefutureisnow dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2011, 14h52
  4. filtré un sous formulaire par date?
    Par secondechance dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2009, 23h20
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2007, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo