IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

problem d'apostrophe lors du parsing


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 88
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut problem d'apostrophe lors du parsing
    Bonjour,

    Après avoir parser un fichier xml, ça c'est bien passé, sauf que j'ai un problème
    il me donne le texte tel qu'il est dans le fichier xml :

    par exemple:
    =========
    La déferlante de la culture pop sud-coréenne sur l'Asie éclabousse la Corée du Nord.

    les symboles ' représente une apostrophe, comment peut-on récupérer cette apostrohe en java pour avoir le texte normale.

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 103
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Quand j'ai des probleme de ce style j'utilise une API : java common lang (de jakarta).
    Il y a des fonctions(unescapeHtml et escapeHtml) qui permettent de traduire dans les deux sens (code html vers String normal et inverse). Voici la javadoc de l'api qui devrait t'interesser
    http://jakarta.apache.org/commons/la...capeUtils.html

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Sinon ce n'est pas dur à faire soi-même car la valeur numérique correspond à la valeur unicode du caractère. Avec une regexp c'est faisable facilement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    	public static String unescape(String str) {
    		// On recherche les &#...;
    		Pattern pattern = Pattern.compile("&#([0-9]+);");
    		Matcher matcher = pattern.matcher(str);
     
    		if (matcher.find()) {
    			StringBuffer buf = new StringBuffer(str.length());
    			do {
    				// On récupère le code associé à la valeur numérique
    				char code = (char) Integer.parseInt(matcher.group(1));
    				// Et on effectue le remplacement :
    				matcher.appendReplacement(buf, Character.toString(code));
    			} while (matcher.find());
    			// On retourne la chaine modifié
    			return matcher.appendTail(buf).toString();
    		}
    		// On retourne la chaine tel quel si aucune modif n'a été faite :
    		return str;
    	}
    Par contre l'inverse est moins évident, et cela ne gère pas les entités nommées ( & par exemple).

    a++

Discussions similaires

  1. [Java] probleme d'espace cree lors du parsing d'un xml en sax
    Par kayenne77 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2009, 05h26
  2. problème de blocage lors de démarrage
    Par leo13 dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 16
    Dernier message: 05/05/2006, 19h07
  3. [DOM] Erreur lors du parsing d'un fichier XML par l'API DOM
    Par patricetoan dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2005, 12h43
  4. Probleme de BIP lors de la lecture d'un fichier
    Par GroRelou dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2005, 10h12
  5. [C#] Problème de Date lors d'un Insert
    Par BilTCD dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2005, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo