IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Compilation] Probleme au moment de la compilation


Sujet :

Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Compilation] Probleme au moment de la compilation
    Bonjour a tous!
    Je suis nouveau sur ce forum!

    Voila je viens de me mettre a la programmation en Java, mais j'ai un probleme au moment de la compilation.
    Je m'explique un peu plus:

    J'ai telechargé sur le site de java le j2sdk1.4.2_08 (voila comme ca je suis precis! lol)
    J'ai apporté les modification aux variables PATH comme expliqué sur ce site.
    Mais ensuite quand j'essaye de compiler mon fichier (sous une fenetre MS-DOS) en ecrivant javac puis le nom de monfichier.java, ca me met:
    "error:cannot read: monfichier.java
    1error"
    Pourtant il ne peux pas y avoir de probleme de syntaxe car j'ai fais un copié collé depuis un site (et j'ai même essayé de compiler d'autres fichiers que celui ci mais toujours le meme probleme!)

    Voila tout est expliqué!

    Merci a tous!

    J'attends vos reponses avec impatiences et si vous avez besoin de connaitre plus de precision n'hesités pas a demander!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 30
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    bonsoir, je suis aussi un nouveau.
    tu es sur d'etre dans le bon dossier ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ah merci beaucoup peut etre etais une question bete!
    En fait j'ai compris mon erreur!
    J'executais javac directement sans rentrer dans le bon dossier!
    Merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Borland CPP Compiler] Probleme avec !! Path !!
    Par kanzarih dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2004, 23h07
  2. [Eclipse 3][compilation] probleme
    Par seb_fou dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/08/2004, 16h38
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2004, 11h58
  4. [Compilation] A quel moment pour une application ?
    Par Rick1602 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2004, 20h36
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 10/10/2002, 19h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo