IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

[PL/SQL] récupérer les noms des colonnes d'un curseur


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut [Oracle] pl/sql recuperer nom colonne
    hello les gens voila j'ai deux questions:
    dans un curseur defini comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Cursor cur is
    SELECT col1, col2
    FROM table1
    1- contient-t'il (le curseur) le nom (libelle) des colonnes col1 et col2 ?
    2- auquel cas oui, peut on les recuperer ?

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Je ne comprends pas votre question.
    Cependant, la syntaxe de la requête que vous faîtes figurer après la définition de votre curseur qui se termine par 'IS' est STRICTEMENT identique à une requête que vous exécuteriez sous SQLPlus.
    'col1' comme 'col2' peut donc être un nom de colonne, un nombre, une chaîne de caractères, un calcul, etc.

  3. #3
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    votre curseur qui se termine par 'IN' est
    ???
    je pense m'être mal exprimé, je reitère donc ma question:
    j'ai donc un curseur qui contient le resultat d'une requête quelconque.
    j'aimerai pouvoir donc recuperer les noms des colonnes avec du pl/sql

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur et DBA Oracle
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et DBA Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 878
    Points : 1 197
    Points
    1 197
    Par défaut
    Salut,

    cette discussion parle de la description des colonnes d'une requette
    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=10118

    Ou tu peux voir ce lien
    http://download-west.oracle.com/docs...ql.htm#1006465

  5. #5
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    hmm... c'est bien mais c pas ce que je cherche à faire

  6. #6
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Alors précise un peu ce que tu veux.. donne un exemple.

  7. #7
    Rédactrice

    Avatar de kalyparker
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 998
    Points
    2 998
    Par défaut
    Pour récupérer le nom des colonnes, tu peux faire une petite requete sur la table user_tab_columns.

  8. #8
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Alors précise un peu ce que tu veux.. donne un exemple
    regarde le premier post.
    Pour récupérer le nom des colonnes, tu peux faire une petite requete sur la table user_tab_columns
    donc impossible de le faire depuis le curseur ?

Discussions similaires

  1. Récupérer les noms des colonnes ET les mettre en ligne
    Par Tanebisse dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2014, 17h35
  2. requête SQl pour récupérer les noms des tables
    Par taher84 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2010, 22h07
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2009, 03h03
  4. [PostGreSQL] Récupérer les noms des colonnes
    Par Olivier14 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2006, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo