IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

float menu superposition


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier Avatar de keub51
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut float menu superposition
    bonjour tout le monde,

    voila je fais mes debuts en css et j'ai un petit probleme :
    - j'ai un menu flotant à gauche et mon contenu de page a sa droite end essous il y a le pied de page .

    lorsque le contenu s'agrandit le pied de page descend avec lui
    par contre lorsque c'est le menu qui s'agrandit le pied de page ne bouge pas et le menu passe dessus sous firefox mais pas sous internet explorer ...

    comment je peux contouner ce probleme ?

    voici mon code assez basique :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Mon super site</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    	   <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Exemple" href="style.css" /> 
     
     
       </head>
     
       <body>
     
           <!-- L'en-tête -->
     
           <div id="en_tete">
     
           </div>
           <div id="bar">
     
           </div>
     
     
     
    	<div class="contenu">
     
     
    	   <!-- Les menus -->
    	    <div class="menu"> 
             </div>
     
    	   <!-- Le corps -->
            <div id="corps">
            	 </div>	   
     
    	</div> 
           <!-- Le pied de page -->
           <div id="pied_de_page">
     
           </div>
     
       </body>
    </html>

    et ma css :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
     
    body
    {
       width: 704px;
       margin: auto;
       margin-top: 20px;   
       border : 2px solid black;
    }
     
    /* L'en-tête */
     
    #en_tete
    {
       width: 700px;
       height: 100px;
       background-image: url("images/head2.jpg");
       background-repeat: no-repeat;
       margin-bottom: 10px;
        border : 2px solid black;
    }
     
    #bar
    {
       width: 700px;
       height: 30px;
       margin-top:2px;
       margin-bottom: 10px;
       border : 2px solid black;
    }
     
    /* Le menu */
     
    .menu
    {
       float : left;
       width: 120px;
       margin-bottom: 5px;
       text-align:center;
       border : 2px solid black;
       margin-bottom : 5px;
    }
     
    /* Le corps de la page */
     
    #corps
    {  
       width: 563px;
       margin-left: 130px;   
       border: 2px solid black;
    }
     
     
    .contenu
    {
     
     border: 2px solid black;
    }
     
     
     
     
    /* Le pied de page (qui se trouve tout en bas, en général pour les copyrights) */
     
    #pied_de_page
    {
       margin-top : 10px;
       width: 700px;
       background-image: url("images/down1.PNG");
       height : 80px;
       border: 2px solid black;
    }

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Utiliser la propriété clear sur ton pied de page devrait résoudre ton problème. Ex:

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #pied_de_page {
      clear:both;
    }

  3. #3
    Membre régulier Avatar de keub51
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    merci

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Je voulais aussi dire merci, car mon problème a été résolu grâce à la solution donnée plus haut.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#]floating Toolstrip menu
    Par caccal dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2012, 17h51
  2. Menu div Float:left
    Par Mathelec dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2007, 18h05
  3. z-index superposition delement menu deroulant
    Par keub51 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 17h56
  4. mise en page, superposition du menu et du bas de page
    Par takinelinfo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2006, 21h44
  5. [CSS] Menu : superposition
    Par Jibees dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2006, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo