IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

ERREUR "The plugin 'org.apache.maven.plugins:maven-resources-plugin' does not exist"


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ERREUR "The plugin 'org.apache.maven.plugins:maven-resources-plugin' does not exist"
    Salut tout le monde,
    Voila je suis débutant dans MAVEN (je suis entrain de le découvrir), pour l'instant je suis bloqué je rencontre le problème suivant:
    "The plugin 'org.apache.maven.plugins:maven-resources-plugin' does not exist"
    et cela aprés avoir executer la commande "mvn compile".
    Merci de me répondre c'est trés urgent.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Maven a certainement eu un pb pour télécharger le plugin. Utilises-tu un proxy?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ERREUR "The plugin 'org.apache.maven.plugins:maven-resources-plugin' does not exist
    Oui j'utilise un proxy que jai déja bien configuré puisque le mvn archetyoe:create ... marche trés bien.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Tu as du avoir un pb lors du téléchargement du plugin.
    Supprime le répertoire du plugin dans ton repository local

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci bcp evenisse,
    Pouvez vous m'indiqueer ou je peux trouvez le répoertoire du plugin, ayant:
    - Le projet s'appelle myapp.
    - Ce dossier contient le "pom.xm", ainsi que un dossier "src".
    - et je dossier de maven2 a pour chemin "C:\Program Files\maven-2.0.6"
    merci encore.

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Le plugin se trouve dans ton repository local. Si tu ne l'as pas configuré dans le fichier settings.xml de ton user.home, le répertoire est:
    ${user.home}/.m2/repository/org/apache/maven/plugins/maven-resources-plugin

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je te remercie evenice.
    j'ai du debugger et voila ce ke j'ai eu
    ***************************

    C:\test\my-app>mvn -X compile
    + Error stacktraces are turned on.
    Maven version: 2.0.6
    [DEBUG] Building Maven user-level plugin registry from: 'C:\Documents and Settin
    gs\meditel\.m2\plugin-registry.xml'
    [DEBUG] Building Maven global-level plugin registry from: 'C:\Program Files\mave
    n-2.0.6\bin\..\conf\plugin-registry.xml'
    [INFO] Scanning for projects...
    [INFO] -------------------------------------------------------------------------
    ---
    [INFO] Building my-app
    [INFO] task-segment: [compile]
    [INFO] -------------------------------------------------------------------------
    ---
    [INFO] artifact org.apache.maven.plugins:maven-resources-plugin: checking for up
    dates from central
    [DEBUG] repository metadata for: 'artifact org.apache.maven.plugins:maven-resour
    ces-plugin' could not be found on repository: central
    [DEBUG] maven-resources-plugin: using locally installed snapshot
    [DEBUG] Artifact not found - using stub model: Unable to determine the latest ve
    rsion

    org.apache.maven.plugins:maven-resources-plugin:pom:LATEST


    [DEBUG] Using defaults for missing POM org.apache.maven.plugins:maven-resources-
    plugin:pom:LATEST
    [DEBUG] maven-resources-plugin: using locally installed snapshot
    [DEBUG] Artifact not found - using stub model: Unable to determine the release v
    ersion

    org.apache.maven.plugins:maven-resources-plugin:pom:RELEASE


    [DEBUG] Using defaults for missing POM org.apache.maven.plugins:maven-resources-
    plugin:pom:RELEASE
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [ERROR] BUILD ERROR
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] The plugin 'org.apache.maven.plugins:maven-resources-plugin' does not exi
    st or no valid version could be found
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [DEBUG] Trace
    org.apache.maven.lifecycle.LifecycleExecutionException: The plugin 'org.apache.m
    aven.plugins:maven-resources-plugin' does not exist or no valid version could be
    found
    at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.verifyPlugin(Defa
    ultLifecycleExecutor.java:1286)
    at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.getMojoDescriptor
    (DefaultLifecycleExecutor.java:1522)
    at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.bindLifecycleForP
    ackaging(DefaultLifecycleExecutor.java:1016)
    at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.constructLifecycl
    eMappings(DefaultLifecycleExecutor.java:980)
    at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.executeGoal(Defau
    ltLifecycleExecutor.java:458)
    at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.executeGoalAndHan
    dleFailures(DefaultLifecycleExecutor.java:311)
    at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.executeTaskSegmen
    ts(DefaultLifecycleExecutor.java:278)
    at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.execute(DefaultLi
    fecycleExecutor.java:143)
    at org.apache.maven.DefaultMaven.doExecute(DefaultMaven.java:334)
    at org.apache.maven.DefaultMaven.execute(DefaultMaven.java:125)
    at org.apache.maven.cli.MavenCli.main(MavenCli.java:272)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.
    java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAcces
    sorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    at org.codehaus.classworlds.Launcher.launchEnhanced(Launcher.java:315)
    at org.codehaus.classworlds.Launcher.launch(Launcher.java:255)
    at org.codehaus.classworlds.Launcher.mainWithExitCode(Launcher.java:430)

    at org.codehaus.classworlds.Launcher.main(Launcher.java:375)
    Caused by: org.apache.maven.plugin.version.PluginVersionNotFoundException: The p
    lugin 'org.apache.maven.plugins:maven-resources-plugin' does not exist or no val
    id version could be found
    at org.apache.maven.plugin.version.DefaultPluginVersionManager.resolvePl
    uginVersion(DefaultPluginVersionManager.java:228)
    at org.apache.maven.plugin.version.DefaultPluginVersionManager.resolvePl
    uginVersion(DefaultPluginVersionManager.java:90)
    at org.apache.maven.plugin.DefaultPluginManager.verifyPlugin(DefaultPlug
    inManager.java:166)
    at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.verifyPlugin(Defa
    ultLifecycleExecutor.java:1257)
    ... 18 more
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Total time: 2 seconds
    [INFO] Finished at: Thu Apr 12 16:37:20 CEST 2007
    [INFO] Final Memory: 1M/2M
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------


    ***************************

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Quel est le contenu de ${user.home}/repository/org/apache/maven/plugins/maven-resources-plugin/maven-metadata*.xml

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut,
    voila le contenu du maven-metadata-central.xml
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><metadata />
    et merci de me répondre.
    thanks.

  10. #10
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    As-tu essayé de supprimer le répertoire maven-resources-plugin?

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut DNS ?
    Bonjour,

    J'ai eu le même message d'erreur.

    J'utilisais un repository interne en complément du répository central.

    Il s'agissait en réalité d'un problème de DNS (Je ne pouvais pas faire de résolution de domaine)

    Peut-être que cela pourra t'aider...

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 18/07/2011, 15h25
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2010, 13h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2009, 16h22
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2007, 16h36
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2006, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo