IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[SimpleXML] lecture d'un fichier xml [Débutant(e)]


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut [SimpleXML] lecture d'un fichier xml
    Bonjour,
    Je suis débutant dans la lecture de fichier XML.
    J'ai un fichier XML qui a la structure suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?>
    <contenu>
       <etudiant>
        <PRENOM>Jean</PRENOM>
       <NOM>denis</NOM>
       <spec>un 
    texte
    sur 
    plusieurs lignes avec
    des
    caracteres comme &,',""..</spec>
    </etudiant>
     
    </contenu>
    Je lis ensuite mon XML de la manière suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
         $contenu = simplexml_load_file('***/fic.xml');
         if(!empty($contenu)){
         foreach($contenu->etudiant as $etudiant) {
            echo 'Nom de l\'etudiant : ' ,utf8_decode($etudiant->NOM).'<br>';
         }
         }
    Le problème , c'est que j'ai tout un tas de warning qui se déclenche, et que du coup il arriva pas a parser mon fichier XML. les warning que j'ai sont les suivants:
    xml:29167: parser error : xmlParseEntityRef: no name in
    parser error : Extra content at the end of the document in
    etc...

    Bon, je recois le fichier XML tel quel mais sans être spécialiste et après avoir ergardé les lignes ou sont déclenchés les warning, je constate que celà vient des sauts de ligne, des caractèrs spéciaux, etc...

    Donc que dois-je faire pour m'affranchier de ces warnings et pour pouvoir travailler mon XML correctement?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    J'ai vraiment des tonnes d'erreur dans ce fichier xml, une ligne du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <developpement>
    <br>
    Consultez nos références sur <a href="http://www.****.**">www.***.be</a></developpement>
    est elle censée etre lue en XML ?

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Rajoute des sections CDATA pour éviter que ton code HTML soit interprété comme du xml.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Merci, peux-tu me donner un exemple avec les CDATA ?

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    EN fait j'ai regardé et celà permet d'ignorer le parsing intelligent sur les données contenues dans le CDATA. Ca irait tres bien dans mon cas, sauf que le fichier XML, je le reçois comme ceci et que ce n'est pas moi qui le crée, alors comment faire pour utliser les CDATA dans ces conditions?

    Merci d'avance.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    J'ai envi de dire que tu ne peux pas...
    Soit tu exige un fichier xml correctement formaté, sinon et bien tu n'a plus qu'à faire ton traitement de xml sans simplexml. C'est pas bien compliqué mais c'est une perte de temps.

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Merci haltabush, j'ai recontacté la société en question pour leur demander de vérifier la conformité de leur fichier xml.
    Je voulais juste m'assurer, étant débutant XML, que je n'allais pas leur dire de bétises.

    Merci en tout cas de m'avoir éclairé sur ce sujet.

Discussions similaires

  1. [SimpleXML] Lecture d'un fichier xml distant
    Par Palca dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2008, 15h26
  2. [SimpleXML] Fermeture d'un fichier XML
    Par FlyByck dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/01/2006, 15h10
  3. Problème de lecture dans un fichier xml
    Par Pyra dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2005, 00h13
  4. Probleme de lecture d'un fichier XML
    Par chleuh dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/08/2005, 12h04
  5. [C#] [XML] Lecture d'un fichier XML => Combobox
    Par Chad`Chiwa dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/03/2005, 08h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo