IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

erreur : "code has no effect" sur borland C


Sujet :

C

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 17
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut erreur : "code has no effect" sur borland C
    j'ai developpe un programme C sur borland C qui manipule les E/S sur le port com
    j'ai compilé mon programme une faute se produit sur la meme fonction "outp"
    l'erreur est : "code has no effect"

    c'est la seule faute qui se produit et elle est sur toutes les lignes qu'il y a cette fonction outp :

    outp(a + INTERRUPT_ENABLE,ENABLE_DATA_AVALAIBLE);
    outp(a + MODEM_CONTROL, DTR | RTS| OUT2);
    outp(A8259,EOI);
    outp(0x2F8,c);
    outp(A8259,EOI);
    outp(0x3F8,c);

    il ya exactement la meme faute qui se produit 6 fois sur le nombre de fois que cette fonction est ecrite

    j'ai definie la "conio.h"
    mais je n'ai pas compris cette faute et pourquoi elle se repete sur la meme fonction
    alors comment je dois faire

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 51
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    sous quel OS es tu ????
    car sous Win 2000 et Win XP, les fonctions outp et inp ne sont pas utilisable, le noyau t'interdit l'access directement aux ports avec ces fonctions (qui date du dos je crois).

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 17
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut cette faute se produit sur toutes les platformes
    Citation Envoyé par sylvain114d
    sous quel OS es tu ????
    car sous Win 2000 et Win XP, les fonctions outp et inp ne sont pas utilisable, le noyau t'interdit l'access directement aux ports avec ces fonctions (qui date du dos je crois).
    cette faute se produit dés la compilation
    je crois donc qu'elle est indépendante de l'OS(peut etre ; je ne sais pas)

    en tous les cas je ce code je l'ai compilé sur win98 et win2000
    c'est la meme faute toujours

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Hypnos
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 87
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Citation Envoyé par sylvain114d
    sous Win 2000 et Win XP, les fonctions outp et inp ne sont pas utilisable, le noyau t'interdit l'access directement aux ports avec ces fonctions
    FAUX.

    Je parviens sans problème sous Win2K à utiliser inp() et outp(). Je les utilise pour communiquer avec un IPC, dans un prog 16bits.

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de joellel
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 234
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut Re: erreur : "code has no effect" sur borland C
    Citation Envoyé par titof
    l'erreur est : "code has no effect"
    En général, le compilateur te donne ce genre d'erreur quand:
    1- les instructions sont après l'instruction return; Vérifie que tu n'en as pas un qui traine...

    2- quand tu ne récupères pas la valeur retournée par une fonction. Essaye alors quelque chose du genre i=outp(.....);

    Je te conseille aussi de vérifier tes define, tu en utilises plusieurs dans ces lignes de code...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Augmenter la hauteur du div/span de la balise "code"
    Par Djakisback dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/01/2009, 14h31
  2. Aid sur une erreur de code
    Par mog83 dans le forum C#
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/04/2008, 12h13
  3. [VBA-E] erreur de code sur copie de cellules
    Par dado91400 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2007, 23h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo