IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] transmettre une variable via url sous Mozilla


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Système] transmettre une variable via url sous Mozilla
    Bonjour

    j'essaie de programmer un site qui indiquerait les concerts qui auront lieu dans les villes de toute la france

    au depart le visiteur choisi la ville dans une liste déroulante
    dans les valeurs de la liste deroulante j'ai transmis la variable "ville" par l'url avec un "?" pour diriger l'utilisateur vers la page correspondant à la ville.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <SCRIPT> 
    <!-- 
    function Lien() { 
    i = document.Choix.Ville.selectedIndex; 
    if (i == 0) return; 
    url = document.Choix.Ville.options.value; 
    parent.location.href = url; 
    } 
    // --> 
    </SCRIPT>
     
    <form name="Choix" action="concert.php">
    <select name="Ville" size="1" onChange="Lien()">
    		<option value="">-= Choisir la ville =-</option>
    		<option value="concert.php?ville=Paris">Paris</option>
    		<option value="concert.php?ville=Reims">Reims</option>
    		<option value="concert.php?ville=Besancon">Besancon</option>
    		<option value="concert.php?ville=Metz">Metz</option>
    </select>
    </form>
    sous IE cela fonctionne mais sous Firefox il m'indique que l'url n'est pas définie

    Pouvez-vous m'éclairer la-dessus svp?

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 215
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    C'est pas un probleme de JavaScript??
    ptete que ta fonction marche pour IE mais pas pour Mozilla dans ce cas faudrait voir si ya pas l'equivalent pour Mozilla et faire un test pour voir quelle navigateur est utilisé...
    J'aime pas trop le javascript donc je pourrais pas aider plus mais je sais que sa se fait^^
    Sinon utilise firebug sous mozilla sa pourra ptete t'aider

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 87
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    C'est un problème de javascript, mais normalement remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    parent.localtion.href
    par
    devrait faire l'affaire.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai changer parent.location.href = url par document.location mais ca n'a pas marché... sous IE ca fonctionne mais pas sous Firefox...

    Je vais essayer d'utiliser firebug je vous tiens au courant mais si vs avez une idée faites moi signe svp

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    resalut
    firebug ne m'a pas aidé plus que ca mais bon tjs bon a connaitre...
    car il ne permet pas d'inspecter un code Javascript

    j'ai ajouté un bouton de validation à ma liste déroulante et abandonné le "onchange" qui appelle la fonction Javascript lien() et j'ai transmis les variable par la methode POST puis GET
    cela marche sous Firefox ainsi que sur IE
    bon ca fait un bouton de validation en plus mais c pas si grave cela me permet d'attaquer la suite de mon site
    sinon si qq'un sait pourquoi cela ne marchait pas (incompatibilité Javascript) et a quelques explications je suis preneur
    merci à vous

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Azazel.fr
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 170
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    pour te passer du bouton de validation, tu peux aussi remplacer le contenu de ton onchange par :
    onChange="document.Choix.submit()"
    et mettre dans dans ton form : method=post

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Salut
    J'ai eu le même problème sous FF.

    En fait, c'est un bug car si tu mets un alert('quelque chose') avant la redirection, cela fonctionne...

    La solution de Azazel.fr me paraît être la plus adaptée à ton problème.

    Bon courage !

Discussions similaires

  1. Transmettre une variable et un select par l'URL
    Par bsidy1 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2009, 11h19
  2. Exporter une variable via un script sous KSH
    Par Snivel dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2005, 16h44
  3. Pb sur une fct qui marche sous mozilla mais pas ie
    Par chpog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2005, 11h26
  4. Transmettre une variable via un lien href
    Par developpeur_mehdi dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/01/2005, 14h49
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 23/06/2004, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo