IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

[webdev]envoi de mail avec pièce jointe


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 179
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut [webdev]envoi de mail avec pièce jointe
    Bonjour

    J'ai un site webdev. A partir d'un bouton, l'utilisateur envoie un mail et a la possibilité d'ajouter des pièces jointes.
    Lorsque je teste le site en mode déploiement, si je choisis un fichier se trouvant sur le disque dur du serveur la pièce jointe est ajoutée au mail. Par contre, si je choisis un fichier se trouvant sur le réseau, la pièce jointe n'est pas ajoutée et le mail échoue.

    Ma question est donc : faut-il enregistrer obligatoirement les fichiers joints sur le serveur web ?? Comment doit-on procéder ??

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 179
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut solution
    voici la solution que j'ai trouvé pour remédier à mon problème :

    j'utilise un uploadcopiefichier qui me copie donc le fichier uploadé sur le serveur où se situe mon site. Je lui indique également le chemin où il doit enregistrer le fichier.
    Tout fonctionne correctement.

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Togo

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 113
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Cool que tu y sois arriver. Mois j'arrive même pas à envoyer un email avec fichier attaché.
    J'envoie un email oui mais sans fichier attaché.
    J'utilise webdev11 et voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    // Ouverture de la session pour envoie de mail
    EmailOuvreSession("tati" , "godwin" , "telet.net.tg" , "telet.net.tg")
    SI ErreurDétectée ALORS
    	Erreur("Impossible d'établir la connexion", ErreurInfo(errRésumé))
    	RETOUR	
    FIN
     
    // Information d'envoie
    Email.Destinataire="tati@telet.net.tg"
    Email.Expéditeur="tati@telet.net.tg"
    Email.Message="Tests envoie mail22"
    Email.NbDestinataire = 1
    Email.NbAttache=1
    Email.Attache[1]="C:\test.txt"
    Email.IdentifiantAttache="Retard"
     
    // Envoie le mail
    SI EmailEnvoieMessage("eayeh") = Faux ALORS
    	Erreur("EmMailEnvoieMessage a échoué '" + ...
    	ErreurInfo(errMessage) + "'")
    SINON
    	Info("EmMailEnvoieMessage a réussi")
    FIN
     
    // Fermeture de la session
    EmailFermeSession("tati")
    Je n'arrive pas à identifier l'erreur ou ce qui croche peut tu m'aider?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    l'utilisateur de emailenvoiemessage doit etre le meme que pour le ouvresessionsmtp, me semble-t-il....

    ha. en relisant, utilises plutot ouvresession smtp qui ne necessite pas de client de mail ( outlook ou autre ...)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoi de mail avec pièce jointe?
    Par ArseNic dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2007, 11h37
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 22/06/2007, 11h16
  3. [Mail] Problème d'envoi de mail avec pièces jointes
    Par nelly644 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2007, 10h14
  4. Envoie de Mail avec Pièce jointe
    Par Yaz dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2006, 13h51
  5. Envoi de mail avec pièce jointe
    Par gids01 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2006, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo