IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

plugin eclipse maven


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut plugin eclipse maven
    Bonjour,

    Est il possible de récupérer le code source du plugin eclipse maven qui permet par la commande mvn eclipse:eclipse de créer les .classpath et .project pour Eclipse.

    Je vous pose cette question car j'ai besoin d'ajouter des fonctionnalités particulieres lors de la création des .classpath et .project.

    Si c'était possible je n'aurai pas à redévelopper tout le système, mais apporter des modifications.

    Merci d'avance

    ALB

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    C'est un produit open-sources donc les sources sont accessible

    http://svn.apache.org/repos/asf/mave...clipse-plugin/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Quelque soucis
    Rebonjour,

    Merci pour le lien.

    Mon soucis actuel est le suivant.

    Je voudrai créer un plugin qui exécute la commande
    mvn eclipse:eclipse
    puis il doit déplacer des fichiers et faire quelques ajouts spécifiques
    à mon projet.

    Cependan, j'ai créer le code suivant à partir d'infos du web :
    package sample.plugin;

    /*
    * Copyright 2001-2005 The Apache Software Foundation.
    *
    * Licensed under the Apache License, Version 2.0 (the "License");
    * you may not use this file except in compliance with the License.
    * You may obtain a copy of the License at
    *
    * http://www.apache.org/licenses/LICENSE-2.0
    *
    * Unless required by applicable law or agreed to in writing, software
    * distributed under the License is distributed on an "AS IS" BASIS,
    * WITHOUT WARRANTIES OR CONDITIONS OF ANY KIND, either express or implied.
    * See the License for the specific language governing permissions and
    * limitations under the License.
    */

    import org.apache.maven.plugin.AbstractMojo;
    import org.apache.maven.plugin.MojoExecutionException;

    /**
    * Goal which touches a timestamp file.
    *
    * @goal eclipseXXX
    *
    * @phase generate-resources
    */
    public class EclipseXXXMojo
    extends AbstractMojo
    {
    /**
    * log file.
    */
    private Log log;


    public void execute()
    throws MojoExecutionException
    {
    //**********************************************************************
    //Init
    //**********************************************************************
    String name = "C:/Temp/ExecuteEclipseXXX.log";

    log = new Log(name);

    executeBat();
    }

    private void executeBat() {
    String cmd;
    // Win NT(XP...) : pour lancer un .bat
    //cmd = "cmd /c mvn eclipse:eclipse";//C:\\USERS\\XXX_Workspace\\maven-hello-plugin\\execute.bat";
    //cmd = "execute.bat";
    cmd = "cmd /c C:\\USERS\\XXX_Workspace\\maven-hello-plugin\\execute.bat";

    try {
    Runtime runtime = Runtime.getRuntime();
    Process process = runtime.exec(cmd);


    StdHandler stderr = new
    StdHandler(process.getErrorStream(), "stderr",log);

    StdHandler stdout = new
    StdHandler(process.getInputStream(), "stdout",log);

    stderr.start();
    stdout.start();
    int status = process.waitFor();
    log.write("executeBat --> result : " + status);
    log.write("executeBat --> OK");

    }catch(Exception e) {
    log.write("execution error --> " + cmd + e.toString());
    }
    }
    }
    avec la classe :
    package sample.plugin;

    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.IOException;
    import java.io.InputStream;
    import java.io.InputStreamReader;

    public class StdHandler extends Thread {
    InputStream is;
    String type;
    Log log;

    StdHandler(InputStream is, String type,Log log) {
    this.is = is;
    this.type = type;
    this.log = log;
    }

    public void run() {
    try {
    InputStreamReader isr = new InputStreamReader(is);
    BufferedReader br = new BufferedReader(isr);
    String result="";
    int nb =0;
    String ligne=null;
    while ( (ligne = br.readLine()) != null){
    System.out.println(type + "> " + ligne);
    result+="nb : "+nb;
    nb++;
    }
    log.write("Thread --> OK --> "+result);
    } catch (IOException ioe) {
    ioe.printStackTrace();
    log.write("error Thread --> "+ioe.toString());
    }
    }
    }
    cependant quand j'exécute ce plugin à partir de la commande :
    mvn eclipse-XXX:eclipseXXX
    Le système s'emballe, il exécute en continue le .bat

    Quelqu'un a une explication

    Sachant que j'ai testé aussi la commande seule et que c'est pareil.


    Voila le genre d'affichage que j'obtiens :
    stdout> stdout> stdout> stdout> stdout> [INFO] Preparing eclipse:eclipse
    stdout> stdout> stdout> stdout> stdout> [INFO] [plugin:descriptor]
    stdout> stdout> stdout> stdout> stdout> [INFO] Using 2 extractors.
    stdout> stdout> stdout> stdout> stdout> [INFO] Applying extractor for language:
    java
    stdout> stdout> stdout> stdout> stdout> [INFO] Extractor for language: java foun
    d 1 mojo descriptors.
    stdout> stdout> stdout> stdout> stdout> [INFO] Applying extractor for language:
    bsh
    stdout> stdout> stdout> stdout> stdout> [INFO] Extractor for language: bsh found
    0 mojo descriptors.
    stdout> stdout> stdout> stdout> stdout> [INFO] [eclipse-XXX:eclipseXXX {executio
    n: default}]
    stdout> stdout> stdout> stdout> stdout> stdout> [INFO] Scanning for projects...
    stdout> stdout> stdout> stdout> stdout> stdout> [INFO] Searching repository for
    plugin with prefix: 'eclipse'.
    stdout> stdout> stdout> stdout> stdout> stdout> [INFO] -------------------------
    ---------------------------------------------------
    stdout> stdout> stdout> stdout> stdout> stdout> [INFO] Building maven-hello-plug
    in Maven Mojo
    stdout> stdout> stdout> stdout> stdout> stdout> [INFO] task-segment: [eclipse
    :eclipse]
    stdout> stdout> stdout> stdout> stdout> stdout> [INFO] -------------------------
    ---------------------------------------------------
    stdout> stdout> stdout> stdout> stdout> stdout> [INFO] Preparing eclipse:eclipse
    Merci d'avance

    ALB

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Quel est le code de ton execute.bat?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Bonjour
    Voila le code de mon .bat

    @echo off

    ECHO mvn eclipse:clean
    mvn eclipse:clean

    ECHO mvn eclipse:eclipse
    mvn eclipse:eclipse

    ECHO mvn sample.plugin:maven-eclipse-opm-plugin:1.0.0:eclipseOpm
    mvn sample.plugin:maven-eclipse-opm-plugin:1.0.0:eclipseOpm

    pause
    Bonne journée et merci d'avance

    ALB

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    1. tu devrais définir le working directory quand tu lances ton .bat
    2. retire la pause dans le .bat
    3. pourquoi re-appelle tu "mvn sample.plugin:maven-eclipse-opm-plugin:1.0.0:eclipseOpm
    " dans le bat? C'est la commande que tu as déjà lancé pour appeler ton plugin, non?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2008, 21h28
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2007, 16h34
  3. [Plugin Eclipse][Maven 2] Export de plugin déployable
    Par gwallet dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2007, 11h38
  4. Plugin eclipse pour Maven 2.0
    Par DanielW33 dans le forum Maven
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2007, 16h17
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 30/12/2006, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo