IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[Date] mois + 2


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 307
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut [Date] mois + 2
    salut,

    J'ai une table avec un champ "DATEACTION" de type date.
    J'aimerais creer une requête avec un champ "DATEMAX" et ou je recupere la valeur de "DATEACTION" et auquel je rajoute 2 mois...

    Merci d'avance...

    Mario

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Vous faîtes (trop) court alors je vais faire encore plus court :
    Si vous voulez une réponse pertinente rapidement, commencez par respecter les règles de ce forum.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 307
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    C'est vrai MAGNUS, mes excuses pour la simplicite dans mes propos

    ADD_MONTHS
    ADD_MONTHS (nombre NUMBER, date DATE)
    ADD_MONTHS (date DATE, nombre NUMBER)


    Valeur retournée : DATE

    Type : date
    Cette fonction retourne la date date plus nombre mois (si nombre < 0, moins nombre mois). Le paramètre nombre doit avoir une valeur entière.

    Exemple
    ADD_MONTHS (‘31.03.99’, 11) retourne la date du 29.2.00, tandis que ADD_MONTHS (‘15.02.2000’, -1) retourne la date du 15.1.00.

    INCONVENIENT : Cette fonction n'est reconnu que sur Oracle si j'ai bien compris...
    Comment faire sous MySql ? MS Access ?

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Citation Envoyé par LP-mpascolo
    INCONVENIENT : Cette fonction n'est reconnu que sur Oracle si j'ai bien compris...
    Comment faire sous MySql ? MS Access ?[/COLOR][/B]
    Reportez-vous aux fonctions "génériques" mais vous comprenez maintenant pourquoi on vous demande de spécifier votre SGBD.
    Bien souvent, je trouve et ça n'engage que moi, que la norme SQL n'est pas assez respectée par les divers SGBDR ou pas assez riche.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 307
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    C'est bien dommage. Je n'ai jamais effectué de changements de SGBDR chez mois mais cela doit etre tres penalisant dans une entreprise qui decide de le faire

    ...

    Si je me reporte a ce tableau, aucune fonction n'existe pour regler mon probleme ? ... MySql etant assez limité apparemment ...

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 099
    Points : 28 396
    Points
    28 396
    Par défaut
    En SQL standard, ça serait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MADATE + cast(2 as interval month)

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 307
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Voici une solution qui fonctionne apparemment chez moi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT 
    OrderDate, DATEADD(month,2, OrderDate) AS Newdate
    FROM
    ...
    Merci a tous pour votre aide...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête date mois+1
    Par SERVIROC dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/04/2010, 17h40
  2. [VBA-E] format date/mois en entier : résultat bizarre
    Par illight dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2006, 15h05
  3. [Dates] date -> mois / semaines
    Par highman dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2006, 10h47
  4. Réaliser un BETWEEN entre 2 dates (mois, année)
    Par PpPool dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2006, 10h20
  5. Date Mois N-1
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2005, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo